什么是商业片 艺术片?

为什么冯小刚不支持导演拍艺术片?

好评回答
    简单的说,商业片就是票房好但评价不一定好,观众当消遣娱乐乐于消费,制作方乐于赚钱的电影。
    文艺片就是评价一般很高,探求的东西也很多,但是票房不一定好的电影。
    比如台湾导演蔡明亮的电影,基本上都获过国际的大奖。但是没有人乐意看,觉得很郁闷。

    l***

其他答案

  • 楼上的定义不错,不愧是电影学院的呀!

    t***

  • 简单的说给你吧.  商业片是愉悦人的感官.艺术片净化人的心灵. 电影学院就这么讲的.不相信偶给你看笔记哈.

    k***

  • 拍商业片的目的是money,会请很多国际上的出名的影星来拍.而艺术片讲究的是演员的演技,是否把影片要表达的思想传达到观众.

    o***

  • 赚钱和欣赏的呗

    z***

  • 商业片更能赚钱

    x***

  • 有很多人看的就是商业片,很少人看的或是看了也是看不懂的就具有艺术片的美称了!就这么简单~冯小刚是大导演,他拍的片子有人看,那就是肯定是商业片了,如果他拍文艺片那就是说他的电影没有人看,他不是一个受欢迎的导演了!为了不被大家所讨厌所以他就不拍文艺片!

    天***

  • 商业片由商业价值,艺术片有艺术价值。就这么简单。