老婆和老爸关系不好?我有什么办法?

我和老婆结婚已经6个月了,老婆是我的大学同学,我们是在秦皇岛读大学认识的,她的样子不错,对我也很好。我们夫妻现在回广州和父母一起住。但是老爸很看不起老婆。因为老婆是秦皇岛人,她不会说广州话,只会说普通话。如果老婆说得快,老爸就听不懂。老爸很不喜欢老婆。老爸说:“娶这个不会说广州话的女人回家,说话时牛头不答马嘴。”老婆听到后就和老爸理论,老爸就经常骂老婆。还说:“你这个外省女人来到这里享福,还这么大意见,你可能在你家乡没饭吃。”老爸年轻时去过秦皇岛。老爸经常“教育”我说:“不会说广州话(粤语)的人,不是有文化的人。秦皇岛是一个破海港,那里的人很多没饭吃。我想你老婆也想在家乡没饭吃的人,所以才到广州来和你结婚!”我叫老婆不要说普通话,叫她学广州话,但老婆就是学也很久也学不到。老婆说:“你老爸是井底之蛙,总是以为自己好,别人差。”老婆还说想和我搬出去住,不想受气,不想说广州话。请问各位哥哥姐姐,中国是不是有30%以上的人会说粤语?我老爸是不是井底之蛙?老婆不会说广州话(粤语),她是对还是错!请问你们会说广州话吗?广东的东西是不是总是比外省好?我现在怎么样办?

好评回答
     我就不会说粤语啊!周边的人群百分之九十九都不说。
       那是你爸有很严重的地域歧视。在我们这边广东不好,记忆中我们总是认为广东也不一般。谁都会说自己 的家乡好的!!!
      还有我们听广东话就像听鸟语一样

    花***

其他答案

  • 你可一和你老爸谈谈,如果还是不行去动员你老妈和你爸爸谈谈,毕竟是一家人吗?如果就这样搬出去事情可能回更糟糕,会加深你老婆和你爸的仇恨度!
    要知道学汉语都说普通话啊!

    飘***

  • 你老爸有病,病得还不轻!如果你真的想拥有幸福的家庭?建议你明天,就和你老婆搬出去住,创建两人新世界。祝好运!

    春***

  • 我想说的是,这个问题归根结底是你爸爸的问题更大一些。他有很强烈的排外情绪。我想这个问题不是你爸爸和你女朋友两个人就能解决的,这需要你的帮助。你女朋友在你的描述上看来没有什么很特别大的错误,而且感觉还比较忍气吞声,她那样做也就是 想让你们两个幸福不想让你为难。而你爸爸的排外情绪也是想让你以后幸福,既然他们两个的出发点都是一样的,那为什么不站出来说句公道的话呢?想想当初你女朋友随你来广州时,你给他的承诺吧。再说家和万事兴呀!!!
    最后祝你幸福!!

    烟***

  • 这种现象很少见,一般是媳妇和婆婆合不来的居多;如果你的老婆很乖巧、会来事的话,多关心公公婆婆,日子一久,老人家看在眼里,也会疼她在心里的,毕竟人心都是肉做的,哪来那么绝情。

    注***

  • 看来你老爸确实是井底之蛙.

    w***

  • 你爸不是井底之蛙,但是人不能死的总有办法养活自己和别人,不见得一定不幸福。你妻子也可能只是气在头上。

    遗***