美国的自然资源比中国丰富吗?

好评回答
    美国的自然资源当然比中国的自然资源丰富得多了。过去说中国地大物博,不过是说说而已。特别是被中国众多的人口一除,人均就是非常可怜了。
    比如中国的铁矿石储备就比较少,特别是品位比较低,而且含杂质比较多。现在要从澳大利亚进口。
    美国煤蕴藏量一万三千多亿吨,石油六十一亿吨,天然气八万亿立方米,铁矿四百一十九亿吨,铜三千二百五十万吨。
    美国国土大部分都适宜农耕。不象我国大部分都是高原、沙漠和戈壁。所以美国的农业生产也是世界第一,超过我国。

    1***

其他答案

  • 单纯比教中美两国的自然资源多少没有太大的意义,美国的军队能充分保证美国能从其它国家攫取大量的自然资源.

    1***

  • 我只知道美国这个国家已经不能用国家的自然资源来衡量了。
    为什么出兵伊拉克?美国的每一次军事行动,都会给自己带来非常丰厚的利润。如果光只是用自然资源来证明的话,那遍部全球的钻井平台和美国公司也应该算是了

    四***

  • 美国的自然资源没有中国丰富, 我们学地理时,学的是中国地大物博,没有说过美国地大物博,所以只要好好上学,这个问题不难回答.

    厌***

  • 有的多有的少,总的差不多.美国为了保护环境自己的矿都不采,主要是买

    风***

  • 其实我国的自然并不丰富,人均来说,更谈不上了,所以,我们要珍惜我们不多的自然资源!

    z***