大家有见过这样的一种人吗?

明明知道不可能,却非要一个结果。还想创造什么奇迹,什么童话!自己费力的挖坑,然后又点火,还傻傻呼呼跳进去,烧痛了,想爬出来了,却是伤得太重,最后是泪水浇灭了火!可是心里的火,泪水能浇灭吗?从火坑里爬出来就不痛了吗?
一相情愿的爱情就是这样的吧!

好评回答
    我相当理解你,我和你一样
    我喜欢他,不过我和他是绝对的不可能 我没有什么事情能比这件事情还肯定
    不过我就是忍不住不喜欢他,我想他是喜欢我的,有点淡淡
    我是爱他的 深深的喜欢。不过我也说了他仅仅是喜欢我不是爱,而我呢?
    呵呵 他对我算是比较冷淡了 冷淡过后我就给自己说不要理他了,可是经常看到他的QQ头像我还是会忍不住给他说话,然后我再自己把他的QQ打开自己把给他的流言看了,经常都这样。
       我天天都在网上等他,而他经常都是登一下QQ随便看看就马上关了 我真的好伤心的。这时我就会劝自己不要去再去爱他,为了一段不可能的感情何必呢?如果对方爱你,我想我们都还有去拼搏的劲,可是本来就不太可能的感情还有什么动力去拼搏呢? 呵呵 想想道理还是比较简单,何必单恋一枝草呢?想要忘记真的有那么容易吗?我真的觉得自己快崩溃了,因为我从来没有发现我会爱一个人爱到这个地步。
      我无数次为他喝醉酒,也无数次都为他伤心流泪,而他知道这些后也只是清描淡写的问候几句,我不需要的。 我曾经试着忘记他,可是我发现竟然是如此的困难,就算我不看到他,但是我一看他或者说听到和他有关的,我就会非常想他,我天天都在网上听他给我唱过的歌还有我们一起听过的,因为那些对于我来说就是最好的回忆, 我是真的真的想忘记他的,可是我已经用尽了所以的办法了。
       朋友都给我说不值得。他不爱我,我这样做何必呢? 呵呵 同命相连的姐妹啊,尽量想开一点吧。 也不要为自己做的事苦恼,我们爱过所以我们不会再这样痛了 。

    水***

其他答案

  • 有啊,怎么没有
    我男朋友的身边就有过这样的女人(被我发现的)
    没办法,这都是一厢情愿,唯一的办法就是 另外去寻找真正爱自己的人,不要再苦苦的念着他了,这样下去是没结果的,只会让自己的伤更深
    good lucky!~

    l***

  • 这不是习惯,是你空虚的表现,想办法充实你自己吧

    h***

  • 其实人不都是这样吗?失去了才知道珍惜,可那又有什么用呢?
    人都是很傻的,要不然也不会有那么多的人在回首往事时大多伤感.
    现在你需要的是看清楚事实,你真的能挽回吗?他对你还有感情吗?如果没有了,你再坚持又有何意思呢?一味的坚持只会给自己多个伤心的理由.
    我知道让你忘记真的很难,因为我也有过类似的问题.不过我走出来了,仔细想一下当时的自己的真的好傻,可那又怎样----控制不了自己呀
    给自己多一些时间吧!!!我相信你会学会遗忘的

    新***

  • 怎么跟我这么像呢。是很苦。但是值得。看到自己爱的人快乐自己也就跟着快乐起来。

    傅***

  • 当断不断必留后患.长痛不如短痛,妹子,拿起刀子在自己的心口割下一块肉,再好好休息一段时间,养好伤口,生活又会微笑着面对你的!

    q***

  • 爱是什么?是彼此被对需要,而不是负担

    1***

  • 你的情况我不是很清楚,不知道你们有没有恋爱过?还是从头到尾都是你一厢情愿,是暗恋吗?如果是已经跟他恋过了,那你就要彻底把他忘了,反之你们根本都没有开始过,那你就用你的爱去打动他,跟他表白吧.不管结果是怎样,毕竟你已经努力过了.爱一个人不一定要跟他在一起,人要为自己而活.自己多交些朋友,要让自己充实起来.

    忧***

  •    有这样的人太正常了,但是你不能老是把自己困在有他的围墙里,更何况那里面只有他以前的影子而已。
       不会老是让自己生活在一种他会回来的幻想之中,你要告诉自己他已经很不耐烦看到你甚至都不想听到你的声音了(他确实也不接你的电话),不要再这样的纠缠着他了,这样的人是不值得你这样付出的。
       你要走出去,接受外面的阳光、友情、交际,不要没事就把自己封闭起来而是没事的时候约朋友一起逛逛街,多参加一些朋友的聚会,然后努力工作,时间一长你会发现没有他的生活你会更开心。

    爱***

  • 爱一个人好难  一相情愿的爱更难啊

    时***

  • 也许应该做的是快点结束这件事情

    快***

  • 我曾经就是那样一个人不过我现在结婚了现在我很爱我老公他也很爱我,你要自己征服自己知道吗?不管别人怎么说对你来说没有多大帮助你不可能别人怎么说你就怎么办吧,就连你自己想怎样作就怎样作都很难不是吗?所以还是要靠你自己征服自己。加油

    高***

  • 你太累了!
    他真的有那么优秀吗,让你对他如此的痴情?
    如果他对你一点感觉都没有,你就应该切底的忘记他.
    如果他只是把你当着一般朋友看待,你就好好的珍惜你们之间的友谊吧!这样也许会对你好一点,就算得不到也可以和他做朋友.
     你也应该试着去接受其他的异性,不要只把目光盯在他身上,也许有一个人很喜欢你,而你却忽视了没有感觉到他的存在.多注意你周围的异性朋友以及多接触一些其他的事物,不要太以他为中心,也许你会感觉轻松一些.

    h***

  •     爱他好象成为一中习惯,显得自己有些神经质,不停的看手机是否有他发来的信息,装作打错电话拨给他,只为听他的声音,时刻想去感受他在做什么,努力将他的习惯变成为自己的习惯,一切的一切只为爱他。直到一天他离开,拼命去想要得到他的消息,可是却不知道他新的手机号码,给他的QQ留言,他却不回。
      一天一天的持续着,直到麻木。删除他早已经不用的手机号码、他的QQ,可有时还是忍不住拿出手机来看是否有来自一个陌生号码的信息,不时的打开QQ是否有一个不是陌生人的陌生人留言,可每次都是失望。开始接受没有他的环境,努力将他的记忆排出体外,将有关他的东西一一封存起来。

      可还是会想起,甚至每次都会难过。好想好想失忆。。。   只因爱上了一个自己明明知道不该爱的人,自己却要承受太多太多,直到累了、倦了,却逃不出他的领域。   想哭却无泪,真的无能为力。      这些话是我的经历,太多的我不愿意再回想,因为心会很疼!我们的经历或许有太多的相似吧,真心的祝福你,希望你会好起来!    。

    x***

  • 有!我自己就是这么的人.不过我很爱一个人的时候,就算说了放手了,还是放不下.真的放不下,天天想,时时想,刻刻想.打电话给他,不接;借其他人的来打,又不接.发信息给他,不回;特意激他说不回的话当作默认,还是不回.在车上想,如果出了车祸,打电话给他说我在医院,不知道他会不会来呢?
    最后有位朋友狠狠地训了我一顿,说我做事不够彻底,所以自己在郁闷,他可能还不知道我在郁闷,不知道我还在等他.于是我终于去他班找他了.当面讲清楚了,什么都清楚了,无论结果如何,对我是一种心灵的释放,因为我尽力了,我走下去了,只不过那里是尽头.所以我没什么好遗憾的了.
    路我尽力走了,无论结果如何,不管自己伤痕累累,至少我知道哪里是我要走的路,哪里是我以后的方向,我还需要等他不,我要用多久才可以忘记他.

    m***

  • 也许你很痴情,但爱情不是处世,不要想的有付出就会有回报;哪怕他为你而感动了,和你在一起,但这不会长久的,有时候放弃也是一种幸福,我门都应学会的。

       强扭的瓜不会甜的 。

    s***

  • 有时间放弃也是一种学问,人要学会放弃,该是自己的,就去争取,不是的,就大胆的放弃,前面还有更美的风景。

    l***

  • 曾经的我也像你一样,
    一厢相情愿的喜欢一个女孩。
    为她付出了很多很多,
    一直以为我是真的爱她,她也爱我
    但是我错了!
    最后一次说分手的时候,
    她冷若冰霜的样子,一直在我脑海中浮现。
    直到今天心里还会有心痛的感觉!
    所以,朋友在爱情上请学会选择,学会放弃!

    1***

  • 时间是最好的止痛药,找一个爱你的人。她的爱会抚平你心灵的创伤。

    浪***

  •   人是一种奇妙的动物,为了害怕受伤害,会产生“自我防卫”的驱力。所以,在日常生活里,常做出一些不理性的反应--扭曲别人的话,误解别人的行为。但是生命的吊诡却是,想要保护自己的结果,反而伤害了自己,也伤害了我们与他人之间的亲密关系。这在现代婚姻里,尤其难以调适。
      因为,越亲密的人,越会不自觉的自我防卫,这就是爱情的宿命。 既然是保护自己,其实就无需给予谴责。所以,对爱情正在产生变化的人而言,都不需自责,或者责怪对方。重要的应该是,当防卫过当之时,如何才能清楚的察觉到现况,给予适当的回应,这才是科技紫微网最关心的事。
      算有没有桃花,反而是小事一件。如何将烂桃花变成好桃花,那才了不起。 每一对伤心恋人的问题,其实都是如此。刚开始,都是芝麻绿豆般的小事,没有对与错,只有错误的互动关系,但却越演越烈,双方都是为了防卫自己不受到伤害,结果呢?是伤害的更惨! 不管是男人或女人,只要是期待浪漫爱情神话的人,在有了感情之后,一旦失望,必然加重了你(你)的神经质倾向。
       在〔自我疗法〕这本书里,作者茉莉尔小姐描述,一般人对爱情,存有下列四种错误的期待: 第一:你或许认为,这个世界上应该有一个人,而且只有一个,是为你而存在的。如果没有他,你就永远不会幸福。然后,你们的关系出问题了,你就误以为找错人了,你找到的不是真爱,必须再开始寻找。
      于是你推诿责任,一切都是别人的错,而不去看,自己该为自己的防卫过当负起什么责任。但是再度寻找的结果,根本无法脱离爱情神话的枷??,于是一次又一次的失望,到最后变成绝望。 第二:你以为,你必须在每一方面都要比别人“强”,如果他真的爱你,就应该一直认为你该比其它人漂亮、聪明、性感、有能力……你期待他应该要任何时候都能给你“无条件的赞同”。
      如果他停止赞美你,代表他不爱你了。 第三:你期待你们在生活的每一个层面都能互相满足而不需借助他人。但是,没有任何一个情人能够完全做到既是玩伴、知己、手足、情人、父母,奴仆,而永远不会觉得负荷过重或有窒息感。 第四:你期待他永远肯定你,你也同样才会肯定他,而不会互相感到懊恼或挑剔。
      问题是,人没有办法永远理性,总会有内在情绪冲突,像是生气、不耐烦、抑郁、焦虑等,你身边最亲近的人就会变成牺牲品了。假定你认为他应该无条件的赞同你,永远都不能产生负面感觉,即使是不可理喻的事,也要强迫咽下所有不好的想法和感觉,不管那个感觉是多么不理性。
      于是,每咽下一个负面情绪,无形中却建立一个新的心灵藩篱,挑起更多的神经质,冲突也就越多。 从这四个问题来看,一个好的婚姻或者一段优质的感情,必须具备下列特质: 第一:伴侣双方都能够自我接纳,了解自己的个性特质,不论好坏,无需藉由贬低对方来提升自己的自我价值。
      只有接受生命的不完美,认知双方个性都是有好有坏,才能逆着个性做人,才能造命。 第二:两个人不能对同一件事感到神经质,才能够在对方不理性时容忍他,不会反应过度。误解和差异才会被当成问题处理,而不是互相伤害。 第三:双方都愿意委身到这个关系中,努力经营,而不是随时想要脱逃。
       谈到这里,我相信,只要有方法,每个人都愿意付出一切,来换取幸福的婚姻。幸福其实轻易就能取得: 只要你可以向对方袒露真正的自己,揭露自己的弱点和恐惧,而发现他还依然爱你时,一切问题自然而然解决。 最近电视上强力放送李宗盛演唱《爱情的代价》这首歌。
      看着他中年发福的身材,如果不是歌声仍然如此熟悉,还真怀疑爱情的代价果然很大,在他身上留下这么多烙印。让曾经一个翩翩少年也慢慢秃了头顶,胖了身子。他和朱卫茵与林忆莲的两段婚姻里,有欢笑也有悲伤,当情路走完以后,到底谁付出的代价比较多?对比徐子婷在爱情上的执着,到要付出生命作为代价的地步,令人惊叹,人生中所谓的幸福与不幸福,是用什么基准来衡量? “爱情的力量,能让一个城市倾颓。
      ” 所以,人与人之间的缘分,到底是善缘还是孽缘? 当爱在心头蔓延时,谁有办法理性判断,眼前这人,真是我一生的良人吗?要知道,当理性从心头涌出时,就表示爱情在脑海里消退了呀!那么,如果遁入空门,四大皆空,就能避开人生的痛苦吗?在倾城之恋里,张爱玲透过笔下人物,骂白流苏道: “你就算剃头当了尼姑去化缘,化的也还是尘缘,离不了人。
      ” 既然离不了人,在漫长的生命过程里,你总想碰到你的Mr。 Right?还是,你想把碰到的人,都变成Mr。 Right呢?前者宿命,后者造命,两者其实并不冲突,如果人能先“认命”再来“造命”。先了解宿命的限制,在造命时,不就更能量身打造,事半功倍,顺其自然,水到渠成吗? 分分合合既然是人生的必然,为什么人会特别重视感情的分与合呢?爱情是不是被行销得太过分了?陈文莤在她的自传《半生缘》里的自剖,说她: “认清爱情的永恒性不在于爱情本身,而在于爱情是可以,可能结束的。
      因为,人生变动超过常人的人,情境的转变很容易导致感情的变化。这是宿命,却合逻辑。” 人生,往往只有在刻骨铭心的遭遇之后,才能重新定位生命的选择,认识自己的不足。才能知道,自己到底在追求什么?这就是爱情的代价,也是人生的代价,它应该是打破虚幻的外在假相,反朴归真的转折点。
      当你渡过去了,云淡风清,地球仍然在转,可是渡不过呢?那是你的命吗? 君子之交,其淡如水。 执象而求,咫尺千里。 问余何适?廓尔忘言。 华枝春满,天心月圆。 。

    a***

  • 爱他,你就包容他,你就给他爱的自由也给他不爱的自由.    世界上有很多你说的这种人,但是并不是说他们没有人格.这是在深爱着一个人,哪怕他不是很在乎自己,但是自己总觉得值得,觉得幸福.这就是爱情,爱情是不计较得失的,来自于心灵深处的纯真.

    燕***

  • 我们真的是好傻,明明知道不可以却无法放弃,每天重复着相同的事情,一天不知道要登陆邮箱多少次,看有没有他的消息,放弃,忘记,我们能做到吗?

    m***

  • 学会忘记他,
    你会更快乐的

    茗***

  • 爱情伤得我好痛。

    一***

  • 也许一开始是爱,到后来真的就变成了一种习惯,想他变成了每天必须要做的一件事情,也许一切都是不自觉的,好像是每天必做的一件事情一样。也许有一天,你会突然发现爱其实早已经没有了,只是自己放不下而已,自己骗自己而已。
    因为我曾经也这样,只是有天感觉到,原来放下就放下了,也不知道怎么放下的,而且人会觉得很轻松自在!
    有时候要对自己好一点才是真的,爱情这东西真的很脆弱的,很不可靠的,女人也许就是太需要爱了才会迷失自己,做回自己才能真正享受爱情!

    J***

  • 是的,朋友,我以前是这样的,但爱情不是全部,还是要快乐,快乐一天是一天,不快乐也是一天,我希望你幸福,我相信相信时间一定会消失掉你不高兴的事情,我非常非常知道忘记自己爱的人好难,哭起来能把被子枕头打湿透,但会淡化的,真的!想些其它的事情,生活中还是有快乐找寻的

    温***

  • 你明知道这是个坏习惯.还很里撞,唉真是的/你要看得开一点啊.感情这东西要拿得起放得下.

    纯***

  • 虽然这样的你是痛苦的,但是我觉得这样也没什么不好.
    起码你还人这样一个人,你还可以知道什么叫做心痛,总比没有爱过人,不知道痛苦的滋味好的多吧?
    那样的人才是可怜的,因为连一个值得她去爱值得她去思念的人都不存在.
    既然已经成了一种习惯,就继续吧,有些人有些事不一定要忘记.
    只要自己控制好自己,不要让冲动大于理智,理智地去面对去处理这一份想念.
    无聊时想想也是一种痛苦的美丽!

    灵***

  • 有啊,我还见过呢

    空***

  • 没见过,现实点吧。

    尼***

  • 问世间情为何物
      愿他终有一天会明白

    坏***

  • 其实敢爱敢恨没什么...只要你自己放的开..没有什么对或错...一句话 ::你怎么开心怎么做 。。。不要想太远 想太多~!。。。祝福你!

    n***

  • 林子大了什么鸟没有,见多了

    球***

  • 哈哈哈哈{苦笑},没有发生在自己身上的事永远都不会知道痛是怎样的痛。我也真的不明白,为什么明知道自己很傻,明知道这样子折磨自己只会让自己痛的越深。明明知道自己在犯错误,明明下定决心要去改正,,可是,可是。为什么……为什么还是做不到。。。。人生……爱情……是甜还是悲?????

    飘***

  • 真的很佩服你,我也不知道该说什么,总之,加油!

    a***

  • 为什么不默默在心底呢!像我一样,多好!

    1***

  • 我也一样,活着吧

    玉***

  • 他不爱你
    纵使你们在一起了也是不会幸福的
    长痛不如短痛
    醒悟吧
    女人!

    孤***

  • 对感情执凿是好是但是过头了就不太好了。得不到就放弃吧人生短短几十载不要太强求。换个环境或许就有新的收获。

    x***

  • 即然爱了,就坚持,

    l***

  • 我叫这种人傻瓜,恐怕有的时候你也说自己是傻瓜,就象我一样~~现在不傻啦~~
    不过呢,却再也没什么勇气去"喜欢"了

    d***

  •     我就碰到了这样的人,而我最终选择了逃避!
    只有时间和距离才能冲淡一切!

    臭***

  • 这样的人很多的,但是说句难听话,这是自作自受,人家不爱你,干嘛这样,值得吗?没人看得见,没人体会,没人在乎你的受伤、难过。

    漂***

  • 见过啊,因为身边就有一个这种人呀!傻子一个!还算个痴情种子!太过死脑筋啦!还挺陶醉于自己的火坑里………不想爬出来!想爬也不是那么容易,但是只要有决心,什么也没问题的!~

    羽***

  • 既然不能在拥有 就 去寻找 下一个幸福

  • 只有了解爱情的痛苦的人,才能享受爱情的甜蜜
    只要你能想得开,会有属于你得幸福得

    d***

  • 换个环境,离他远一点吧
    时间能够改变一切
    你应该学会为自己而活!

    陌***

  • “爱情之所以让人受伤,是因为它曾经让相爱的人感受到前所未有的幸福,若不是曾经爱的浓烈,怎么会在失去后痛苦!”也许他不愿意放弃就这个原因吧!

    い***

  • 爱就是如此,你的选择是对的,这样的人多的是我就是其中之一,坚强一点,我相信回有结果的,因为爱得力量是无限大的.很高兴能遇见你我的邮箱是88273486@

    狼***

  • 试着接受别的男性朋友,重新开始才有可能把他在你心中的地位抹掉一些,不能说一下子全部抹掉.

    简***

  • 当然有了,用好听一点的话说是执著,用不好听的话说是傻。

    新***

  • 衣带渐宽心不悔,为伊消得人憔悴。

  •       很形象的比喻。其实在这个世界上,在某些人的潜意识里,爱情可能是最美好东西。在他们看来,爱情就是他们生命的全部,因为他们还没有被世俗的物欲横流所同化。在他们简单淳朴的意识里,爱情是神圣的,是值得他们赴汤蹈火去追求的,不管最后的结局如何,他们追求的是精神理想上的慰祭。
      因此,我们不必对他们苛求太多。 而关于理想精神上的追求,是他们的一种信念,追求信念的人是忠实于自己理想的,所以不管前面有太多的障碍、未来是多么的渺茫,他们都会义无返顾的去努力。如你所说,他们“明明知道不可能,却非要一个结果。还想创造什么奇迹,什么童话!自己费力的挖坑,然后又点火,还傻傻呼呼跳进去,烧痛了,想爬出来了,却是伤得太重,最后是泪水浇灭了火!”我想,他们的精神是值得我们敬佩的,但正是因为太执著,所以他们往往忽视了“过犹不及”的道理,因此或是言语有所不择,或是行为有所偏激,甚至是放下了人性的尊严,显得卑微而懦弱。
       或许你是当事人,或许你是精神上的追求者。我想,每个人都有爱的权利,爱情没有对错,只有付出和责任。不要对自己爱的人沉默,也不必对爱自己的人苛求太多,选择适合的方式去爱自己所喜欢的人,挑选适当的时间对爱自己的表达自己真实的想法,这才是最主要的。
      曾经有人说过:“爱是什么?爱就是为对方架起一座机会的桥梁!”为自己、也为别人。如果说确实是一相情愿的爱情,那么我想,有时,放弃也是一种美丽。
      如果是真心喜欢一个人,那么他是愿意看到对方幸福的,只是这幸福或许不是在他手中缔造的,因此失望在所难免,所以所谓的一相情愿,只不过是爱情的一种经历罢了,只会让我们更懂得真爱的不易! 问世间情为何物?只教生死相许!天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女,君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?。

    吉***

  • 其实是自尊心在作怪,既然那么爱他,可又不能得到他的爱,为什么不让他活得更好一点呢?
    自己的伤要靠自己慢慢抚平,如果再给他加个伤,那你不就更伤了?因为你对他的感情不舍不得那样做。
    所以不要给自己织网,只有让时间解决一切,很多人其实都是这样过来的,你,并不特殊。

    瑜***

  • 爱一个人一定要让自己那么痛苦么?

    y***

  • 我现在就在做跟你同样的事情 真的是拔不出来了
    等时间久一点吧 他会对你要好点 两个人就算没爱情也会有感情的
    如果你愿意等的话

    可***

  • 为什么可以拿的起,却放不下那?
    下定决心放开他,毁掉一切和他有关的东西,删掉他的QQ电话.
    把他从脑子里洗掉.

    s***

  • 为什么要这样呢,为什么不能快乐的生活呢?这样委曲自己未必是好事啊!
    活,就要活的快快乐乐!
    爱,就要爱的明明白白!痛痛快快!

    木***

  • 你爱得好累!仔细想想值吗?

    1***

  • 一厢情愿的爱情就是自己受伤多一些啊

    闹***

  • 对方快乐我就快乐,爱不需要任何原因.

    小***

  • 应该是的,如同 飞蛾扑火
    你是不是陷入了一个没有结果的爱里面了,好好考虑一下,适时退出吧

    春***

  • 你在写爱情故事吗?有必要为了不爱自己的人付出这么多?
    或者他爱你却给不起?
    不要固执在一个人身上,时间能让你忘记一个人也可以让你认识一个人

    紫***

  • 有见过的
    我有一位好朋友就是这样的人
    明明知道对自己不会好
    还是执着地爱上不该爱的人
    也许爱情是会让人一时看不清路的吧
    虽然自己受了伤
    但是不要沉溺与伤痛中
    正如一句话:
    "去爱吧,就像没有受过伤一样."

    a***

  • 亡羊补牢,未为晚矣!教训有时候也是成功的准备,善于总结经验,不至于在遇到类似问题的时候,被同一块石头绊倒.从性格和毅力上来说,也会使自己更完善,起码会是临危不惧,处变不惊.

    清***

  • 哎
    当然有了
    这样的人悲哀啊……

    〓***