请问中锋应学习哪些技能啊?顺序如何?

好评回答
    卡位(最重要),内线分球,大梦,盖帽/抢断,掩护,剩下的花式投篮,灌篮就要看你的积分是不是很多但推荐学各种训练

    耍***

其他答案

  • 觉得还是"内线分球" "盖帽抢断" "大梦脚步" 的顺序合理

    o***

  • 哎,先学了一个什么后勾手灌蓝,现在觉得没用阿

    冷***

  • 卡位,盖帽&抢断,分球...死守...
    其他技能看自己喜好了...
    一般技能位应该是干扰,防守,卡位,盖帽&抢断,分球...
    有些牛人也用防守,卡位,分球,补篮,补扣...
    一般打篮下有个干扰比较好照应...
    FREESTYLE技能位,可以优先考虑死守...
    其他技能看自己的喜好吧,大多数都是扣篮技能...
    也可以考虑下篮下单手投篮,这个技能看起来挺普通,还是有点用的...
    相比那些8000,6000积分的扣篮,这个技能2000积分,算是比较实用了...

    1***

  • 这都随便的 中锋技能其实买不买无所谓的  一般的中锋只会蓝下蓝版  谁又愿意跑出去多远跟人抢球啊   扣蓝的学几个得了 再来个盖猫抢断

    1***

  • 卡位。补扣。空截(盖帽抢断),其它最好都买训练

    m***

  • 长话短说,技能就学"内线分球"  "盖帽抢断" "大梦脚步" 其他富裕的积分全部学训练.

    鬼***

  • 楼上的回答实在是。。。。,中锋要抢篮板,所以有关技能自然要学,卡位啦,内线分球啦,喜欢盖帽可以学个盖冒/抢断,其他技能我认为都看个人喜好了吧

    s***

  •   中锋(C)
      中锋(Center)顾名思义乃是一个球队的中心人物。他多数的时间是要待在禁区里卖劳力、卖身材的,他在攻在守,都是球队的枢钮,故名之为中锋。
      中锋要做哪些工作呢?首先,他既然是在禁区里面混饭吃,那么篮板球是绝对不可或缺的。
      再来,禁区又是各队的兵家必争之地,当然不能让对手轻易攻到这里面来,所以阻攻、盖火锅的能力也少不得。而在进攻时,中锋经常有机会站在靠近罚球线的禁区内(此乃整个进攻场的中心位置)接球,此时他也应具备不错的导球能力,将球往较适当的角落送出。以上三项,是中锋应具备的基础技能。
      而在球队中,中锋也经常身负得分之责,他是主要的内线得分者,与小前锋里外对应。因为他要能单打,所以在命中率上的要求可以低些,但他出手的位置又往往较接近篮框,所以命中率又应该高些,大致来说,五成二可以作为一个标准。对中锋命中率的要求,是仅次于大前锋的。
         一名好的中锋还得多才多艺。在进攻方面,中锋在接近篮框的位置要有单打的能力,他要能背对着篮框做单打动作,转身投篮是最常见的一项,而跳勾、勾射则是更难防守的得分方式。防守上,要称为一个好的中锋,那除了守好自己该看的球员之外,适时帮忙队友的防守是必须的。
      简单地说,若敌方的球员晃过了队友的防守而往篮下进来,中锋便要有一夫当关之勇,守住己方的禁区。当然,不是说每回都能滴水不漏,但总是要有"能帮忙"的能力,若一个中锋只能守住自己的人,那是不够的(除非对方是超强的进攻中锋)。   中锋有一种变形,也就是所谓的外线中锋。
      他与正常中锋的差别在于,他的进攻主要是跑到外面去投外线,而少做禁区单打的工作。由于中锋的个头高,其他矮个子根本守不住,所以到外线投篮可以把对方的中锋引出来,故其在前锋较强时也相当管用,而在防守时,他就与一般中锋无异,照样防守对方中锋,照样地抓篮板。
         移动是篮球比赛中为了改变位置、方向、速度、争取高度等所采用的各种脚步动作的总称,是篮球重要的基本技术之一。一切攻守技术或战术都要通过各种快速突然的脚步移动来完成。移动是篮球技术的基础,也是比赛中运用最多的一项基本动诈,同时也是篮球技术教学的重要一环。
      教学中要及时纠正错误动作逐步提高动作质量,使学生更好地掌握移动基本技术,达到良好的教学效果。 一、使学生明确学习移动基本技术的目的 教师在传授任何移动基本技术时应向学生说明其技术的目的。让学生了解掌握移动技术对学好整个篮球技术所起着重要作用。
      教学的同时引导启发学生重视对移动技术的学习,培养他们的学习兴趣,使学生有目的进行学习。 例如:1.在起动技术的教学中,首先向学生说明起动技术的主要目的是:为了摆脱防守抢占有利位 置、争取进攻时间。从而使学生了解学习起动技术的重要性,为下阶段的学习起动技术动作要领打下基础。
      2.滑步动作技术的主要目的是为阻截对方进攻路线,达到防守的有效方法,使学主重视对其动作技术练习,从而达到良好的教学目的。 二、消除消极影响、培养学习兴趣    移动基本技术以降低身体重心利用蹬地和跑运等徒手动作来完成的。移动技术动作的练习比较枯燥。
      如练习的次数多、时间长、项目多等因素的影响,往往使学习者容易产生“厌学”的消极心理。然而中专低年级的学生尚处在活泼好动期,对有趣味性的事物常表现出极大的热情,所以在移动基本技术的教学中,要注意:1.合理安排练习的项目,每节课安排1—2个练习项目为宜,学生对练习的项目过多是难以消化的。
      2.练习的时间不宜长。3.练习次数不宜过多。上述因素可能使学生对学习产生消极的影响。教师要对上述进行针对性的教学。尽量把课组织得生动有趣,培养学生的学习兴趣调动积极性。例如:1.滑步技术的教学。在学生能基本掌握动作技术的基础上,可采用横滑步技术设5米距离计时往返练习比赛。
      2.采用设3.50米的等边三角形做滑步,三次计时练习比赛。3.结合持球做一攻一防练习。通过上述的项目的教学比赛培养学生学习兴趣和好胜、竞技的能力,调动学习的积极性,从而达到教学的目的。 三、采用合理的组织教法    1.教师讲解突出重点和示范正确,传授移动技术时要通俗易懂,给学生完整的动作要领。
      例如:起动技术的教学:(1)教师讲清动作要领:屈膝上体前倾、蹬地快速有力、两臂协调,步幅从小到大。(2)抓动作技术的重点:蹬地。使学生明确蹬地是起动技术的起源,是重点环节,加快对动作技术的掌握。 2,组织教法:(1)成四列横队相距3米站立,听哨声做迅速起动技术练习。
      (2)让学生体会起动的要领练习。(3)分四小组依次轮换,每人一球听哨声将球向前方抛起,然后迅速起动将球接住练习,通过起动与接球相结合练习,学生能较快地掌握起动技术。(4)在纠正起动技术的错误动作时,为了让学生互相观摩学习,提高对正确与错误动作的分析能力。
      在好、中、差各抽一名学生做示范。练习起动技术的常犯错误是:蹬地无力。第一步过大不能做到突然起动。采用纠正方法:如加强学生的腿部力量反复做反应性的练习,做便步听信号突然变速起动跑的练习。要纠正学生的迈大步的错误动作。练习时要培养观察判断场上变化作抢占有利位置的意识练习。
       四、发展学生的腿部力量    移动技术是以腿部力量做的蹬、跑、跳等动作,所以要加强学生的腿部力量。增强腿部力量的辅助练习方法。可采用一些田径项目进行针对性的练习。例如:变速跑、高抬腿、单足跳、立定跳、纵跳、跳台阶等项目的练习,同时结合移动技术的练习。
      例如:滑步设3。50米的等边三角形做反复的练习,和急起急停练习,转身(90度、180度)的练习。利用球场的端线,中线的距离做重复跑的练习。通过上述的各种练习可发展学生的速度、力量、耐力、灵敏、柔韧性,有助于掌握移动基本技术,为学习篮球技术打下良好的基础。

    盗***