爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

手表戴哪个手上有区别吗?

一般的手表到是戴到左手上的,也很少见有戴右手的.有什么区别吗?

L*** | 2006-04-04 18:12:05

好评回答

那*** |2006-04-07 01:52:50 1685 903 评论
上边的回答都不太贴切。
中医的理论中,关于脉络上,男人和女人不一样。
具体内容我忘了,但由此而来,女人带手表宜在左手,男人宜在右手。
我知道这个也是原来有篇报道,说俄罗斯普京总理深谙中医之道,手表戴在右手上。
所以无所谓手表还是手镯什么的,从物理连接的角度来说,都是一个环状物套在手上。所以如果按照中医理论,女戴左手,男戴右手上。
但是手表戴在左手好像是长久以来的习惯,我也试着在右手戴过,...

查看全部>>

上边的回答都不太贴切。
中医的理论中,关于脉络上,男人和女人不一样。
具体内容我忘了,但由此而来,女人带手表宜在左手,男人宜在右手。
我知道这个也是原来有篇报道,说俄罗斯普京总理深谙中医之道,手表戴在右手上。
所以无所谓手表还是手镯什么的,从物理连接的角度来说,都是一个环状物套在手上。所以如果按照中医理论,女戴左手,男戴右手上。
但是手表戴在左手好像是长久以来的习惯,我也试着在右手戴过,还真不舒服,怎么也适应不过来。再说当年发明手表的人也没听说过东方还有个中医理论对男女的脉络与手的不同有过理论呢。
所以还是看个人习惯吧,戴哪个手舒服,就戴哪个手就行。这点影响,不大的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 大多数带左手,有特别需求的带右手。
    从*** | 2006-04-10 14:57:28 1653 913 评论
    0/300
  • 没区别,个人习惯。
    骆*** | 2006-04-05 11:34:10 1651 911 评论
    0/300
  • 男人应该带在左手的手背一侧,女人应该带在右手的手心一侧,所以给女人设计的表表盘都比较小。
    盛*** | 2006-04-05 07:16:07 1650 911 评论
    0/300
  • 看个人习惯了,我喜欢带左边,因为右手工作多,对表的破坏可能性大。
    球*** | 2006-04-04 20:41:49 1648 911 评论
    0/300
  • 我是戴在右手上的,因为我听说玉镯要戴在左手上,而且手表戴在右手上感觉比较另类
    木*** | 2006-04-04 19:19:56 1649 911 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题