相亲认识的,怎么开始谈啊?谢谢

我和他相亲认识的,我对他感觉不错,我是女孩,见面谈了大概一个半小时吧,在餐厅里,这个过程中我觉得他对我也不错的,应该印象还可以吧,我们结束时都抢着付钱,正好结账小姐在我身边,我动作又快些就收了我的钱,他觉得很不好意思,给介绍人打电话说是不是我不同意啊,介绍人问我,我说我对他感觉还可以,他人不错的,我当时也跟他说第一见面我不太在乎谁拿钱,他还说让我答应他下次一定他请客,我笑了笑,介绍人说他可能觉得也可以,可是他一直没有给我联系,他在外地工作,一周回来一次,我不知道是因为他没空啊,还是不想继续了?我要不要跟他联系呢?

好评回答
      如果两个人都彼此有感觉的话,是非常容易走到一起的。以下是我的几点看法:
    1,他真的很忙?:最好弄清楚他是否真的很忙,因为一周回来一次往往是处理很多麻烦事情,而有的男生又总想将状态调整到最好轻松的见面,所以或许他真的时间太紧张。如不是很忙,就是借口了。
       2,心有灵犀一点通:如果他不善言谈又性格内向的话,就很可能想电话联系你有没办法,所以你可以主动出击,随便发个很平淡的短信就可以了,比如以前我女友刚开始时就发“在干吗呢”“吃饭了吗”“什么时候请我呀”什么的,她就慢慢由主动变成被动了。只要沟通有心人就会心领神会的。
       3,恋爱不能太牵强:如果他回家太少,对你们以后的恋爱及走到一起后的生活影响太大的话,你最好放弃这个机会,也许他也在考虑距离问题呢,毕竟作为另一半就应该象对方影子一般贴近对方,哪怕是经常有这样的较长快乐时间。 4,介绍人最明白:介绍双方一般都不会太向介绍人隐瞒想法,因此介绍人应该知道男方情况的,一般来讲,如果介绍人不是很主动撮合你们,而是似是而非,那么很有可能是男方不太有意,而介绍人有不好意思明指。
       5,缘分到了别错过:你如果真的非常喜欢他,就主动点吧,当然不能过钻牛角尖。由于才见过一次面,双方的优点还远远没有展示出来,通过介绍人或自己联系,争取第二次见面,约会时间尽量长点,或许幸福离你越来越近的。

其他答案

  • 问问介绍人,那个男孩子的想法。如果他对你有意思,就给他时间(男孩子都喜欢把自己调整好了再见面),他自然会联系你的。如果他对你没意思,就别再想他了。

    元***

  • 我想你和他都是一样的啊

    物***

  • 自由恋爱,相亲,都是个机缘而已,何必拘泥与形式,该怎麽谈就怎麽谈。

    逗***

  • 呵呵!小姑娘,这很简单啊!
      我觉得啊,你可以从这里开始谈,你给他打一个电话或是发一个短信,不用多说什么,就说:“你什么时候请我吃饭啊?”ok,就这样完了!这样一来,我认为对你一个女孩子来说,既有了你的矜持,又表达了你的意思。如果对方不同意思,也没关系,因为要请你吃饭是他先提出来的,你只不过是提醒了他一下罢了,以后也没有什么话柄。他要是同意,那么我想我就不用多说了,他自然就会主动找你的!
      记住,不管什么事第一步总是很难的!但是你如果迈出了第一步,那么好日子就会等着你喔!

    心***

  • 他的感觉给你印象不错,那你可以先当个朋友一样和他联系,没什么不合适的。幸福是掌握在自己手中的,加油一定可以成功。

    我***

  • 我晕这年头还有乡亲的啊?

    球***

  •    首先你要搞清他是不是还想继续,如果他对你有意思,就会和你联系的,如果不联系就证明他对你没有意思,你也要快点收手,免得到最后伤心的还是你自己呀.

    无***

  • 可以用你们第一次谈话中的内容里面的东西(俺和朋友认识后他也不理俺了,他是担心他也出去执行任务后的一两年内我们怎么相处的问题)可是俺还是给他发了短信,其实说什么都不重要的,只要他有心,就会给你答案的。例如:可以问他在做什么啊,工作忙不忙啊,呵。
    觉得不错就要争取呀,好的东西不努力的话很快就会错过的。给自己点勇气,发个短信不丢人的,如果他喜欢咱这样会有好结果,不喜欢,这样咱也没少什么,大不了以后不见面嘛,是不是!总比坐在这儿空想要好的多!行动吧,幸福很快会来的!

    x***

  • 也许他真的很忙呢!就随便发个问候的,既然你对他印象还不错的话,就不要再矜持了。

    了***

  • 不有介绍人吗

    月***

  • 其实最重要的是你自己必须在心里确定自己对他的感觉
    如果真的觉得合适
    可以先问问介绍的人他有什么爱好或者是别的兴趣
    然后抓住一定的时机引出话题
    从你们都感兴趣的东西出发
    交流再进一步应该不是很困难吧

    是***

  • 问他对你的感觉阿!!!

    y***

  • 今晚的月亮真圆啊!

    c***

  • 我以前相过好多次的亲 都觉得很怪 把两个陌生的人联系在一起.但是我提示的是尽量你好少花点钱。因为有的时候男孩子希望你能让他显示出他的男子汉气概 ,如果你总是那么的不在意就会让他觉得他很软弱。

    m***

  • 随便发什么短信都行,到时候就说发错了,不好意思。然后问他在干什么,这不就聊上了。如果他有意会继续的,如果没有。那就要看你自己了。

    巧***

  • 我觉得你想的太多了,现在都什么社会了。还在乎他和你联不联系吗?如果感觉好的话,他不联系你[也许是工作太忙]你可以联系他呀!怕打扰到他的话可以先发一条短信给他,看他怎么回复。

    微***

  • 就和平时的一样啊。。。不要有什么看法的就好了啊

    葛***

  • 不管怎么认识的,都需要一种缘分的,既然你们对对方的影象都还不错
    他没和你联系,你可以给他打个电话,聊一聊,弄清楚他是什么意思
    或者你是女孩不好意思问的,你可以找介绍人给问一下
    也许他是真的很忙,还是问清楚一下的比较好

    红***

  • 就从相亲的相互感受说起,一步一步地走上正途\步入轨道.

    清***