什么叫箱形梁

好评回答
    相形梁的截面形状和通常的箱子截面一样,所以叫箱形梁。一般由盖板、腹板、底板以及隔板组成。其材料有钢材和予应力钢筋混凝土两种。

    w***

其他答案

  • 布列坦尼亚桥
    Britannia Bridge
       世界第一座用熟铁铆接的箱形梁桥。又称不列颠箱管桥。位于英国威尔士切斯特至霍利里德铁路跨越梅奈海峡的双线铁路上。建于1846~1850年。4跨连续,分跨为 70+ 140 +140+70米。单孔箱梁重1285 吨,在工地预制组装后用趸船运至桥,用千斤顶提升就位,列车在箱形梁内穿行。1970年5月23~25 日的火灾,使桥遭到严重破坏,主跨下垂不能通行。在修复中,河中两跨改为钢桁架拱,边跨改为钢筋混凝土刚架支承的钢梁。1973年竣工后又敷设公路桥面,称布列坦尼亚新桥。公路、铁路两用。

    荩***