大家帮帮我,我们学校在征集校训!!

"创新","追求卓越"是否可以用一个字来表达?
"顽强拼搏"是否也可以用一个字来函盖?
大家认为那几个单字最适合用于校训?
其中第一个问题最重要,大家帮帮我啊

好评回答
      校训:勤奋、求实、健美、创新
    校风:诚实厚德  睿智善行
    教风:为师、为范、求真、求实
    学风:好学、慎思、博采、笃行
    班风:

    校训:立志 爱校 勤奋 求实
    校风:团结 奋斗 创新 务实
    教风:为人师表 热爱学生 治学严谨 博采众长
    学风:尊师自强 勤奋多思 全面发展 学有专长

    校训:志学敬业
    校风:尊师爱生
    教风:严谨、慎思、创新
    学风:爱学、会学、博学

    班风:
    校训:勤求博采,厚德济生

     国内部分高校校训集萃
    自强不息,厚德载物。
       诚朴雄伟,励学敦行。 饮水思源,爱国荣校。 实事求是 学为人师,行为世范。 博学,审问,慎思,明辨,笃行。 自强弘毅,求是拓新。 博学而笃志,切问而近思 允公允能,日新月翼。 求是 创新 实事求是 德才兼备,知行合一。
       明德厚学,求是创新。 精韧不怠,日进有功。 止于至善 自强不息,止于至善。 严谨,求实,团结,创新。 博学笃行,自强为新。 博大精深 敬业,勤奋,求实,创新。 求实创造,为人师表。 团结,勤奋,求实,进取。 团结,勤奋,求实,创新。
       求实创新,励志图强。 团结,勤奋,求实,创新。 气有浩然,学无止境。 团结,勤俭,求是,奋进。 自强不息,知行合一。 实事求是,艰苦奋斗。 厚德,明法,格物,致公。 勤奋,求实。 救死扶伤,实行革命的人道主义。 自强勤奋 唯实创新 团结,简朴,唯实,创新。
       博学笃行,与时俱进。 团结,勤奋,严谨,创新。 团结,献身,求是,创新。 勤奋,求实,进取,奉献。 求实创新,立德树人。 团结,勤奋,求实,创新。 海纳百川,至人至德。 诚朴,公勤。 博学笃行,盛德日新。 博学,诚信,求索,笃行。
       忠信笃敬 中外求索 德业竞进 博爱忠贞 博学、诚信、求索、笃行 校训:敬业修德 自强不息 校风:勤 奋 笃 行 进 取 校训:团结、进取、务实、创新 学风:勤 奋、刻 苦、自 立、向 上 校训: 务本、求实、创新、求真 校训:读书健体 诚朴进取 校风:积极进取 乐观向上 。

    芷***

其他答案

  • 小学?中学?大学?你也没说清楚。
    小时候,"团结紧张,严肃活泼"用了很多年。
    现在"端\勤\毅"也有学校在用
    还有"团结拼搏,活跃创新,虚心求实,刻苦严格"
    现代一些的"我是地球村村民"
    曾经"课堂是我们的世界"现在"世界是我们的课堂"
    以上仅供参考。

    悠***

  • "创新","追求卓越"无法用一个字来表达,"顽强拼搏"可以用一个字“搏”来函盖。

    U***