为什么以光速飞行的宇宙飞船中时间会比地球慢很多?

地球上过了一秒,而以光速飞行的宇宙飞船中只过了1减(V/C的平方)根号秒?

好评回答
    我可以给你证明,不过你先要弄明白光速不变原理、低速条件下的伽利略变换。

    寻***

其他答案

  • 你买本相对论看看,当速度达到光速时,时间可认为是停止。

    心***

  • 太深奥了,这应该是相对论需要证明的问题,一般来说这是理想状态,目前还没有什么飞行器达到光速!

    s***

  • 如果一个钟以接近光的速度离你而去,你看见它是怎么走的?当然是走的极慢的了.(卑之无甚高论)

    我***

  • 你错了,飞船中也是一秒,相对地球而言飞船以光速远去时,正向另一物体光速接近;反之亦是,光速走了一秒就是一秒。

    d***

  • 一、按目前的理论,任何物体的速度都只能接近光速而不能达到。
    二、以某一速度V 运动的物体,在物体上的人看来,时间变长了。

    合***

  • 这就是爱因斯坦的相对论。一般人证明不了

    B***