能不能介绍一些虽恋爱受挫但仍在事业上奋斗不息的故事?

能不能介绍一些虽恋爱受挫但事业上奋斗不息的故事?文章?或小说或电影电视?
我想鼓励我爱的人,他现在太消沉.因为我们迫于外界压力分手了.怎样才能让他明白男人只有事业有成,才有让女人幸福的说服力?怎样能让他树立一个长远的目标,重新振作起来?而不是现在一味地纠缠我还爱不爱他这些问题,或是必须我先给他承诺他才有心情去奋斗...
另外关于我和他之间的事,在我以前提的问题中有,也请大家看看,然后给我一个好的建议.谢谢大家了!!下面是地址:

好评回答
    看了你的故事
    我和你的经历有些相似
    我还和他在一起
    心里还是很矛盾
    所以老是挑他毛病
    他就老是忍让着我
    我现在的想法就是再慢慢来
    我会等他成功的一天
    我也是刚要毕业
    他工作一年办了,工作不是很稳定
    我想我和他之间需要时间考虑,熟悉

    开***

其他答案

  • 其实我是相信神话的..!也许我很单纯.不说了.既然你都分开了就做彻底点吧..!
    你越是关心他越是让他难过..!

    橘***