我有一个很紧急的问题想请教大家,想听听大家的意见,请进!

大家觉得一个刚满16岁的孩子就去谈恋爱,合适么?是不是属于早恋?大家觉得最好到多大谈恋爱比较合适?还有双方才16岁就互相认为对方是自己的“老公”“老婆”以“老公”“老婆”互相称呼对方。而且还向自己认识的人去说我是他的“老公”她是我的“老婆”,大家觉得合适么?大家觉得像这种年龄段的孩子他们到底懂不懂得什么是爱情?他们明不明白爱一个人不只是说我喜欢她,爱她,更重要的是要承担自己必须承担的责任,比如说你自己还要靠你的父母养活你呢,你能够养活的了你所爱的人么?特别是如果双方发生性行为,他们懂不懂这样做,会发生什么样的严重后果么?他们能够承担的了这样做的严重后果么?还有像他们这样的孩子一方对另一方作出的一些“承诺”和说出一些类似“山盟海誓”的话,大家认为可信度有多高呢?他真的能够兑现么?换句话说他有能力兑现么?他们的这种“爱情”能够长久么?他们最后真的能够走进婚姻的殿堂么?他们最后真的能够成为夫妻么?我想听听大家的意见,谢谢了!

好评回答
    第一:你们还没有成熟。
    第二:你们还没有经济能力。
    第三:你们还没有经历过社会的经验,很容易因一些小事而分手的。
    第四:你们还在读书。
    总的来说,是没有结果的

    V***

其他答案

  • 基本上早恋都不会有结果的,只不过是积累一些经验而已只有尝到苦才会知道甜经历本身就是一种财富

    z***

  • 这是一个很大的话题,不容易展开讨论。
    一、社会教育
    电视、书籍、电影、社会娱乐场所、错误的性教育方式
    二、学校教育
    学校只教书不育人、学校校风不正、轻教育重教学
    三、家庭教育
    家庭是孩子的第一教师,家长以身作则太差
    其中,缺乏任何一方面的完善的、正当的教育,另外的教育环境就需要做出几十倍的努力,还不一定能够完整的补偿她所造成的损失。

    一***

  • 説?g?、不管是不是双方是否都是真心喜?Z、這??的年齢??矍樗闶遣怀墒斓摹R?榈鹊阶约洪L大了、選??象的基?驶崴孀潘?的事物和所経?s的事情而改?洹8?r現在大家誰也没有把握給誰幸福。

    易***

  • 不太适合,但阻止不了。

    1***

  • 那是小孩子在玩家家
    但不玩家家的就不是小孩啦
    唉
    只要不是真的搞出事来
    那也算是青春嘛

    Q***

  • 16岁还只是玩一玩的心态,你们根本不懂什么是真正的爱情。爱情是实实在在的,是你所说的责任。你们的海誓山盟海枯石烂太幼稚了。就连26岁的人也不能保证他今天爱你过十年后也一样爱你。在结婚之前是爱情在结婚之后就是亲情了。

    木***

  • 他们不明白爱一个人不只是说我喜欢她,爱她,更重要的是要承担自己必须承担的责任,比如说你自己还要靠你的父母养活你呢,你能够养活的了你所爱的人么?特别是如果双方发生性行为,他们懂不懂这样做,会发生什么样的严重后果么?他们能够承担的了这样做的严重后果么?还有像他们这样的孩子一方对另一方作出的一些“承诺”和说出一些类似“山盟海誓”的话,大家认为可信度有多高呢?他真的能够兑现么?换句话说他有能力兑现么?他们的这种“爱情”能够长久么?他们最后真的能够走进婚姻的殿堂么?他们最后真的能够成为夫妻么?

    d***

  • 其实称对方老公老婆是没有什么的,我相信大家小时,都曾玩过过家家的游戏,那时你保证对方的未来吗?16岁,的确是太小,应该是在求学的阶级,你应该好好地去学习,考上一个好的大学,有了好的未来才能够来谈一切.等到你22岁,你会发觉那时的你实在是很幼稚.

    枫***

  • 16岁就谈恋爱,年龄还是小了点,很不合适,因为你们的思想还比较单纯,考虑问题不够深。你们现在正是学习知识的大好时期,要好好学着做人做事。“知识改变命运,学习成就未来”。只要自己有知识有本领,将来一切都可能实现。如果像你们现在这样过早地谈恋爱,过早地“海誓山盟”,过早地“承诺”,过早的发生性行为,终究会毁掉你们自己的。爱情是美好的,但经不起你们这样放纵地对待。孩子们!努力地从迷茫中走出来吧,也许你们现在以一般朋友关系相处,共同学习,共同进步,比翼双飞,这样,对你们的将来才会更好。

    m***

  •  正常 啊~,只要彼此相爱~ 何必在呼~呢`去 爱吧`

  • 他们明不明白爱一个人不只是说我喜欢她,爱她,更重要的是要承担自己必须承担的责任,比如说你自己还要靠你的父母养活你呢,你能够养活的了你所爱的人么?特别是如果双方发生性行为,他们懂不懂这样做,会发生什么样的严重后果么?他们能够承担的了这样做的严重后果么?还有像他们这样的孩子一方对另一方作出的一些“承诺”和说出一些类似“山盟海誓”的话,大家认为可信度有多高呢?他真的能够兑现么?换句话说他有能力兑现么?他们的这种“爱情”能够长久么?他们最后真的能够走进婚姻的殿堂么?他们最后真的能够成为夫妻么?我想听听大家的意见,谢谢了!

    m***

  •       你好啊,我看了你写的,我觉得太小了,不可以怎么早谈的,16岁啊,还是学生的时代啊,多好的年龄啊,还是把精力放在学习上,去念大学甚至更上一层,到社会上开始工作了,也有了一点的社会的经验,最少也要到21岁,现在的人可以迟点的,还有的就是应该好好的教育他们,不要在没有成立的情况下乱叫,这样对他们不好,会让他们没有分辨社会的能力,还有的就是 做为亲人,朋友的,也要对他们进行教育,交朋友可以,但是要有尺寸,不怕一万就怕万一,那以后叫他们怎么去面对这个社会啊,对谁都不好,还很年轻啊,以后要走的路还很长啊,年轻人是不可以走错的,要知道,这个世界是没有后悔药的,现在的一时快乐,可能将是一个永远的错误,错在他们年轻,也在你们长辈没有对其进行开导和教育,有的人在不能承受这样的现实的时候就会选择自杀,尤其是在中国这样的环境里,我们也都可以经常看见有这样的报道,在这里我是真的希望你可以好好的帮助他们,花一样的年龄,时间还有的是,以后他们也都会明白的,你也可以让他们来看看,我们对他们也是很关心的,好了,要怎样取舍,你自己看吧,我就说怎么多了,谢谢你可以采纳我的意见。

    j***

  • 年龄太小,还没有成年就做出一些成年人有时都不敢做的事,太荒唐了!这样做对于他们是没有什么好处,再说了早恋的成功率是很低的。再说他们能承担得起对于对方的那份责任吗?如果不加制止,任其自由发展,后果会怎样,考虑过吗?还有他们这么小懂得什么是真正的爱情吗?

    小***

  •   我是在高中就开始谈恋爱的,那是我的初恋。其实当初不过是模仿电视里男女的称呼,当老师介入后,开始了逆反。最后的结果是在初恋开始的十年后,我和他--我的高中同学、初恋情人,结婚了。幸福得一塌糊涂。
    至于当初的责任,其实只是注意了对方的学习啊、健康啊什么的,毕竟没有经济能力,谈不上养活的问题。
      但是话有两说,也正是因为没有经济问题,当时的感情非常单纯,就是喜欢,没有什么其他的考虑。 至于当初的承诺,说来神奇,我们当初就是承诺如果在认识的十年后还没有分手,那就结婚。当时看来很随意的,居然十年后就成为了显示。其实我们的结婚也不是为了当初的承诺,而是因为很多成年人考虑的问题:房子啊、工作啊什么的,所以才在那时结婚的。
       说起来,从高中到大学,身边一直也有很多的同学在交往,可是最后都以分手作为结局。我这样的结局在我的生活圈中是绝无仅有的。可见,在工作后,人们的想法、看法会有一些变化,也许就会改变自己的感情归属了吧。 不过我认为不论何时,只要是爱,就不要考虑太多不属于感情的问题吧。
      何必让如此简单愉快的事情,变得负责和痛苦呢?。

    芳***

  • 这只是青春期的一种心理,也不能说是错误吧!但它会在不同程度上影响到学习现在你们最重要的任务是学习。当你们走入社会以后就会发现这段感情是多么的微不足道,多么的脆弱,它经不起任何风吹雨打的考验!
    你们应该把这段感情深深的藏在心中,让它成为你们最美好的回忆。不要做出让自己抱撼终身的选择。抓住眼前的时光、好好学习吧!
    属于你们的东西永远都是你们的
    加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

    似***

  • 我觉得
    俩个人在这个年龄的时候
    思想还没成熟
    有很多东事
    会在时间而变淡的
    在目前的情况下你们最好不要在这一方面想的过多
    现在有这种想法也是很正常的
    我相信你们的这一份感情是真的
    但顺的时间会不会改变那就不一定

    佳***

  • 像这种情况不能说他百分之百没有结果
    但说实话成功率很低(良性的青梅竹马有长大后结婚的,但要看怎样去引导他们)
    他们这么小就发生这样的事情,社会造成的影响很大。
    主要是网络和港台电视剧所造成得早恋
    父母要对孩子多一些关心和管制,还有良好的教育

    n***

  • 初恋的成功率很低,不过也有例外。不过大部分人在初恋的时候并不了解爱情是什么。

    j***

  • 你们的思想还不成熟
    谈恋爱还早
    先从普通朋友开始吧
    试着慢慢了解彼此
    等彼此长大点
    再考虑吧