大家多感觉大盘要到底了,我觉得不会!它要跌到1250点以下!

周一大盘有跌无涨!

好评回答
      是的!!!
    基本面出现重大转变

    流水号:33521 发布时间:12/19/2004 21:22:51

    基本面出现重大转变
    12月20日周评
    倪公一
        上周五股指略微低开后继续呈现出震荡下探的走势,千三关口再度被击穿,并且收盘自“9。
      14行情”以来首次位于1300点之下,成交量则出现进一步的萎缩,显示市场心态普遍处于谨慎观望的状态。齐鲁石化、山东铝业因所得税优惠被取消而出现大幅下跌,对其他蓝筹股和股指都形成较大冲击。 本周大盘收出一根中阴线,1300点大关在几次争夺后最终失守,走势有加速下跌的趋势。
      造成本周如此恶劣走势的重要动力来源于政策面的两大新规,一是新股询价制度的推出;二是非流通股转让规则的发布。 1300点的失守和大三角形的破位在技术上意味着还有一波跌势。 《上市公司非流通股股份转让业务办理规则》在本周正式颁布。在近期的弱市市场中迅速引起利空预期,虽然证监会官员称新规和全流通是两码事,但股指依然应声而落。
       姑且不论此规则是否意味着全流通的临近,就其现有条款而言,实际上是给上市公司非流通股转让交易双方提供了桥梁,非流通股与流通股的价差是存在的,机构投资者参与而造成近期市场上的资金分流难于回避。由于比价效应,多数A股价值中枢有可能继续下移。只有上市公司的内在素质和较小的流通盘才有一定的抵御作用,但该《规则》对于股市的结构调整有着长期的影响。
      此规则可以被称为温和的亚全流通!该方案出台后,全流通的最终解决只剩下一条道路,那就是最终走向直接全流通,以一种最自然而然的方式,没有折价,没有减持,没有配售,也没有所谓的对流通股补偿。 这就像一条弯曲而深长的胡同,胡同两侧没有了门窗,没有了岔道,你只能从这一头直接走到远远的那一头。
      胡同的这一端入口是历史造成的股权分置,大量股本不流通的现实,另一端的出口是在现有的股本状态下全流通。这是鬼胡同。 有专家说此种方案不涉及扩容,有可能是在A、B股之外又平行开设了一个C股市场的雏形,也有人说只不过是将已经存在的非流通股转让集中规范管理,对市场不会有持续性的触动,这些观点都是与当初“全流通是特大利好”何其相象!在具体交易细则没有出台以前,最好的预期只能是但愿少分流点A股市场的资金。
       流通股与非流通股最大的区别在于两点:其一就是非流通股没有集中交易的交易所,其二就是非流通股转让过程中的流动性大大低于流通股。如果此时真的形成了一个C股市场,那么与A股市场有什么实质性的区别?无非是买卖周期较长的大宗交易而已。 当交易所为非流通股转让提供了集中交易场所与方式,并且降低了最小交易单位限制之后,实际上是将非流通股转变成一种特殊的“半流通股”。
      管理层已经明确这种设计是将来全流通的一种过渡方案,那么从这个过程来看,非流通股直接过渡为半流通股,那么半流通股将来最终要实现的目标就是全流通股。 这使人想起了上个世纪末的物价改革的双轨制,但是对于“上市公司股本”这种极为特殊的商品,双轨制的最终结果必然是价格互相融合。
      因为你不可以想象当“无产阶级”在一个市场中以十元的价格买卖上市公司股权时,另一部分“有产阶级”却在另一个市场中以三元的价格做同样的买卖,至少在长期是无法想象的。 当非流通股市场的交易规模发展到一定程度,也就是非流通股的流动性达到一定的程度,客观上就形成了非流通股直接全流通的市场条件,这就是这项政策实施后非常明确的远期效果。
       这是一个过程,现在还不能预测这个过程会给市场走势造成什么样的中短期影响,但是长期结果已经可以确定,即A股、B股、C股价格相互接近!同时,有一点也非常明确,即股民盼望的全流通补偿很难实现。流通股已经为非流通股的净产值增加做了贡献,非流通股现在要再次拿广大投资者的贡献做交易了,这对广大投资者是不公平的。
      由于非流通股价格低,其转让变现必然会对流通股市场形成巨大冲击。内地市场将出现的是A股、B股、C股的价格体系,同一公司不同价格的股票在不同层次市场上流通,受到损失最大的是长期为股市做了巨大贡献的股民。所以,现实条件下的非流通股转让,乃至日后可能出现的所谓C股市场,只能是以往国有股减持变现形式的又一次变通,这是一个特大利空! 目前我们最担心的问题是将目前市场中的机构投资者引入到非流通股转让市场。
      机构投资者在现在的市场背景下已经成为流通股定价的核心力量,如果他们抽出资金介入非流通股转让市场,那么对于目前的A股的影响是灾难性的。 明年1月1日上市公司非流通股的转让就要正式开始,因此具体的相关交易实施细则估计在最近一两周内就将出台。
      比如:非流通股能否转让给自然人?非流通股转让给自然人后,股权性质究竟改为何种性质等。目前不确定性很多。 等政策、等救市,结果等来的是口蜜腹剑,目前再回过头来看,就很容易理解基金等大机构为何在《国九条》下频频做空了,中小股民在信息上永远处于弱势,政府领导人一而再,再而三的讲话究竟是为了什么?值得我们每个人深思。
      三年解放战争为革命牺牲了一批人,现在为改革也注定要牺牲一批资金,中小投资者的资金! 在目前状况下,在政策面、基本面出现重大转变的情况下,任何技术分析都是渺小的。 编辑:倪公一 出处:国联证券 。

    1***

其他答案

  • 周一会反弹,收复1300

    我***

  • 技术上是这样
    下周一大盘看涨
    但是记住
    如果该跌不跌
    就该看涨!

    大***

  • 跌势不言底,就是说趋势一旦形成很难改变,当然到底时会出现底部信号的,据我多年的经验,大盘到底在本月底或下月初

    寂***

  • 近三年来,年底低迷和年初上涨已成为股市的一种规律。在今年4月份至今已调整了大约8个月的背景下,明年初的行情应该是可以预期的。故这种低迷的日子已不会持续太久。而目前,仍是“冬播”的季节。2005年肯定涨,技术是给大多散户看的指标。超短线有作用,其它时间主要看政治面.基本面.消息面和板块轮动规律/龙头热点。
    市场最大的主力是政府,wto要求中国股市开放,靠游资和散户支撑不了中国股市,所以要快发基金,上新股,重要公司做大/增发。国家重点企业宝刚,石化,茅台,五粮液,中集,机场,港口,。。。。等国家不想让外资收购的都涨了,我们散户要关键是选股,要买国家不让外资收购的股票。
    赚了还是赔了,大家要以你的操作习惯定个时间,眼耳不离股,心中没有股,短期赔了,赚了,不喜不骄,
    别人说的你只参考和学习,自己要有思想,重要是坚持。

    1***