台湾由日本殖民统治数十年后重新回到祖国怀抱是在什么时候

好评回答
      1945年10月25日:
    1894年,日本發?忧致灾?募孜?馉?。

     1895年─1945年大事?
    1895年4月17日,李?章與伊藤博文??《馬關?l約》,?⑻?场⑴旌?u割?給日本。
    1895年5月25日,上午台?晨谷照匠闪ⅲ?樘?趁裰??
    1895年5月29日,日?開始進攻台?常?耻?民英勇抗?簟?
    1895年6月1日,清政府的代表李?方與日本人??《交接台?澄?罚?痴礁钭?給日本。
       1895年6月3日,日本?海?同?r向基隆發起進攻,基隆失陷,台北危急。 1895年6月6日,"台?趁裰??統"唐景崧逃回?B門。 1895年6月7日,日?進入台北城。 1895年6月17日,日本首任台?晨?督?迳劫Y紀在台北舉行始政?x式,正式建立起在台?车闹趁窠y治。
       1895年7月,日本的"?督府"派人在台北成立"???髁?所",推行奴化教育。 1895年9月16日,日?成立"南進司令部",調集4萬大?,海??K進,向台?衬喜窟M犯。 1895年10月11日,抗日義?與日?在嘉義展開激?稹H哲??? ? 1895年10月12日,抗日義?退出嘉義城。
       1895年10月19日,?⒂栏3俗??船?榷伞? 1895年10月21日,日??最I台南城。 1898年,日本在台?持贫ㄖ荚??施奴化教育的《台?彻?W校??t》。 1899年,日本殖民者成立台?炽y行,控制了全?u的金融。
       1913年,羅福星領?У拿缋跗鹆x爆發。 1915年3月,西?礅制鹆x。 l9l8年,?O中山抵台北。 1920年,留日的台??W生成立"新民??進行新文化的?⒚尚?鳌? 1924年,台北??範?W校?W生罷課。 1930年,高山族人民的霧社大起義爆發。
       1931年,台?趁癖?黨被禁止結社及活?印? 1936年,日本積?O??钊杖艘谱√?场? 1937年,日本發?恿巳媲秩A?馉?,台?橙僳x躍抗日,日本重派武官?督?臺。 1941年,日本駐臺?督在台?嘲l起所謂獻金???π???樱匝a救?費的不足。
       1941年12月7日,日本偷襲美?谔窖笊系暮\?基地,太平洋?馉?爆發。 1942年12月9日,中??θ招?穑??U除中日之間的一切?l約和?f議。 1943年11月22日中美英三?陂_羅召開最高首腦?h,中?砻鞔_提出台?场⑴旌??w?中?? 1943年12月1日,中美英三??署《開羅宣言》?勒裕?日本所竊取於中?I土,例如?M洲、台?场⑴旌?u等,?w?中?? 1945年7月26日,中、美、英三?l表波茨坦公告,敦促日本投降。
       1945年8月15日,日本宣??o?l件投降,?⑻?场⑴旌贿?中?? 1945年9月2日,日本投降?l款在?|京?车拿???"密蘇裏"?上?署。 1945年10月25日,?顸h政府在台北舉行台?呈∪哲?受降?x式。 同胞?? 朋友?? 你??曾聽過這首〈台?彻?图o念歌〉,?我這五年?生突然感覺超熟悉的,忍不住也哼了起?恚? ???艚Y彩喜洋洋,?倮?捍蠹页槌鞘泻痛迩f,台?彻?筒荒芡2荒芡K剂浚荒芡K剂俊?叶骰萸榉稚铋L,不能忘。
       有錢難買真情意,有錢難買真爹娘,今朝重?天和地,八年血?鸩荒芡2荒芡K剂浚荒芡K剂俊<泳o建設衛?龉猓荒芡? ???艚Y彩喜洋洋,光?透?捍蠹页槌鞘泻痛迩f,民族精神不能忘。不能忘,常思量,不能忘,常思量。中華民?扉L地久,不能忘。
       ?泗治( 1911。4。14~1992。9。23 ) ?泗治校長,台?程ū笔腥恕J?I於神?W院的他,利用課餘再?研?琴及理?作曲,在進入日本政府?榕嘤?彻?W校??資的「教?T講?所」成就後,可稱得上是台?潮就恋谝淮?芳摇F?渭?德女中校長任?仁??台?持?W闢設音?房浦嘤霾簧僖?啡瞬拧? 一九四二年?氏自日回?M成「三一聖歌隊」,假台北市中山堂親自指?]首演自己的新作「上帝的羔羊」神?。
      谌??r代首??中?税l表作品及??下自作、自唱、自演的光?s?v史。尤其光?歪幔?氏???的「台?彻?图o念歌」,至今仍??死世噬峡诘囊?方滩摹6渥髌匪憩F出??烈的民族?放娠L格及?夂竦泥l土色彩,值得?賞。

    1***

其他答案