当初钟镇涛破产是怎么回事

我忘记了当初钟镇涛破产是什么时候了,好像是九几年吧,听说是做房地产亏了才破产的。想他那样出名的艺人,就是不做生意,收入也是很丰厚的,我估计他最有钱的时候说不上是亿万富翁,也是千万富翁了。就算是他做房地产生意亏了,那也不至于把自己的老本搭进去呀,还有他买的那些房子虽然一时半会的卖不出去,但总是有东西在手里的啊,还是硬货,放着也不会发霉掉价。
所以,我想问有没有知道钟镇涛破产时间具体情况的啊,请详细的告诉我好吗。还有一问,他现在情况早变好了吧。

好评回答
      钟镇涛,49岁,香港演艺圈“大哥大”;其前妻,章小蕙,39岁,从事广告拍摄、时装及设计生意。1996年香港楼市处于顶峰时,当时还是夫妻的他俩,以钟镇涛担保,短期借款1。54亿港元,“炒买”港湾道会景阁4607室等5处豪宅和其他项目。1997年亚洲金融危机,香港楼市下滑,所购各项目大幅度贬值。
      债权人虽没收这些房产,仍无法偿清债务。由于部分贷款利率高达24%,所余本息现已滚至2。5亿港元。去年7月,法院裁定钟镇涛破产。   明星犯的错误,普通人当然也会犯。目前,国内一些较富裕的人士贷款购置多套房产作为投资。如何避免投资失败对家庭的毁灭性打击,笔者借此个案,有如下分析与建议。
         一、急功近利追求暴富,风险容易失控。一般而言,房地产投资不应超过家庭年收入的6至8倍。钟镇涛家庭年收入约1000万港元,显然无法支撑1。5亿港元的房地产投资。正是企图一夜暴富的不良心态,使其失足跌入谷底。相反,较低的盈利,如能长期持续,通过复利的时间效应仍可以积累巨大的财富。
      万科房地产董事长王石多年前即宣称:获利20%以上的项目不做。这是深得理财法门之语。“留得青山在,不怕没柴烧。”控制风险是理财的基础。   二、过分举债投资低流动性资产,损失难以遏制。借款投资能够放大盈利或亏损,因而更需要投资人准确把握买卖时机。
      而房地产投资的流动性很差,当价格下跌时,投资人难以“止损”。如果借款占投资绝大部分,当然就容易吞噬掉全部本金。邮币卡等收藏品也同样有流动性差的特点,不宜过分举债投资。   三、消费随意、肆意挥霍,财富不能积累。钟镇涛原本生活简朴,但章小蕙追求顶级时尚,每年仅服装费就达500万港元之巨,家庭生活极为奢侈。
      而近年钟镇涛事业走下坡路,收入渐渐萎缩,又没有其他收入来源。因此做起了这种危险的无本生意。家庭收支应有预算和簿记,便于合理分析控制财务资源。一般家庭金融资产应高于家庭总资产的20%;资产负债率应低于50%;每月各种还贷额应低于收入的40%;同时预留3至12个月的生活费及还贷额。
         四、未使用法律手段,责任无法规避。钟镇涛破产的起因是他在借款中为其妻担保。而他又未采用任何婚前婚后的财产分割手续。因此,即便现已离婚,其个人财产仍被追偿。目前在内地,为规避配偶经商风险,可采取的相关风险控制手段包括:婚前财产公证、担保与反担保、通过保险保护财产等。
      其中,婚前财产公证也可以在婚后进行,可以避免因一方经商失败,导致全军覆灭。 来源:山西商报 他现在正在拍片,唱歌筹款,日子过得凑合。

    我***

其他答案

  •
    这里面有非常全面的资料,你可以了解一下。新浪娱乐频道的

    翘***

  • 是因为前妻章小惠太败家,不会做生意,但却用他的钱一直做生意
    失败后钟因担保人身份破产
    破产后章小惠就提出离婚了
    钟镇涛一直很想复合,很爱前妻
    现在钟靠演配角,拍不入流广告,频繁参加节目赚钱还债
    但章再也不会回到他的身边了
    英雄美人的经典悲剧

    s***

  • 以前听说好像是他根他的老婆章小惠不和,而且章小惠花钱很厉害
    后来做生意破产
    现在演一些配角还债
    可惜啊

    e***

  • 钱多了,还想多.搞房地产

    回***

  • 章小慧拍了“桃色”

    我***

  •
    法庭正式颁令破产 钟镇涛高级餐厅照去不误

       2002年10月17日   来源:千龙新闻网

    据香港媒体报道,钟镇涛(阿B)破产案昨日判决,法庭正式颁令破产,阿B坦言早有心理准备,强调破产后生活转变不大,并扬言不会避忌去高级餐厅食饭,阿B理直气壮地说:“难道朋友叫去吃饭都要避忌吗!”

     连锁加盟,钱景还是陷阱?  千种FLASH免费小游戏

        法庭昨日正式颁令钟镇涛破产,不过阿B并没有露面,只派代表律师出庭,自己则留在家中等候结果,整日没有出门。
      阿B知道结果后并没有惊讶的感觉,只以平常心面对,他说:“我早就有心理准备,所以我会随遇而安,正面要去面对,虽然以后不可以过奢华的生活,不过我一向都不是很能花钱,日后的生活不会有太大的改变。” 阿B暂时仍未知破产后法庭要没收甚么资产,稍后将会跟破产官商讨,不过他认为现时已经不太重要,日后会否到高级餐厅吃饭,阿B理直气壮地说:“我不会避忌,不会绑自己太紧,难道朋友叫我去吃饭不去吗!”至于以后的日子如何度过,阿B轻松地说:“我很开心,多谢大家支持,以后四年的收入我都会还给债主,所以我不会偷懒。
      我要做好自己,继续拍戏,我不会放弃。” 另外,林建岳自阿B申请破产后一直很支持他,日后还打算为他举行巡回演唱会,开戏也会尽量找他。阿B对林建岳的支持感到很高兴,并表示两人合作愉快,不过今后两人如何合作,阿B则说:“详细情况我们还没谈到,不过不会担心没事做。
      ”   钟镇涛去年被香港破产管理署入禀高院,指他任公司的董事时账目混乱,案件近日于高院聆讯,但钟镇涛并没有出庭!当晚他辩白说:“应该传召章小蕙小姐出庭!”   破产三年多的钟镇涛,将于今年十月自动解除破产令。惟去年他被破产管理署入禀高院,指他名下公司账目混乱!据悉案件涉及钟镇涛与前妻章小蕙名下一家公司,该公司清盘时账目混乱,可能涉及操守问题。
      破产管理署去年底入禀高院,向钟镇涛发出传票,要求 取消他出任公司董事资格,最长可达十五年。法庭当日本欲处理修改传票的申请,法庭职员依例在开审前叫名,但叫了多次也没有人回应!   对于缺席应讯,钟镇涛当晚出席某公司春节茶会时说:“我知道要出庭,但已咨询律师意见才这样做,但官司会延期。
      这件事搞到好多人以为是我个人问题,其实这个案件是以前与章小蕙一起开的公司问题,应该也传召章小蕙出庭,但不知为什么没有?这案件是民事并非刑事,没有影响到我十月破产令到期日。到时我就可以重过新生活。”他又透露目前已有很多个大计划,包括再做老板,并有意收徒弟,教授他们如何开窍做人。
         至于章小蕙在回应前夫言论时表示:“我不清楚。(法庭有没有传召你出庭?)没有!(这件事关不关你事?)我不方便讲!”   钟镇涛的女友范姜近日也表示,从报章上获悉消息后就急忙向破产官求证,对方解释该案与钟镇涛的破产案无关,原来是钟镇涛与前妻章小蕙合资公司的事,之后再向律师咨询,律师也认为钟镇涛不需出席聆讯,所以才没有出席。
      她还表示无意开记者会澄清,以免愈描愈黑。 文惠 。

    5***

  • 他的前老婆就是大名鼎鼎的拜金女皇章小蕙,破产跟老婆有很大原因~

    y***

  • 遇人不淑,娶了个很会花钱又生活放荡的老婆,自己又不会理财,落得如此下场。

    疯***

  • 真的很可惜,帅哥落到今天的惨境.

    贵***