ISO/TS16949主要是??δ男┓矫?

有誰能告訴我ISO/TS 16949 主要是??δ男┓矫娑M行認証的??τ谘坨R行?I?碚f是否有?椭?謝謝啦﹐??嶂更c一二吧﹗

好评回答
    ISO/TS 16949:2002版是汽车行业质量管理体系技术规范.主要面向与汽车有关的产品质量管理体系认证.
    该技术规范内容较ISO9001扩展了很多.作为眼鏡行?I,虽然不能参加ISO/TS 16949:2002版外部认证,但相信通过对标准的学习/深入理解,把握其精髓后强化过程管理,对眼鏡行?I生产与服务环节整体品质管理水准的提升会大有帮助.
    个人感觉做一件事情要以目的来考虑过程,ISO/TS 16949:2002版的思路若对
    您有帮助,就拿它来当工具来充分使用它吧!

    小***

其他答案

  •   TS 16949 包含福特的质量规范,通用和克莱斯勒的 QS-9000 ,德国的汽车制造商的 VDA6。1 ,法国的 EAQF 和 意大利的汽车标准 AVSQ。 TS16949对质量体系的基础和部分要求上作了细化,减少供应链的波动和浪费的同时强调持续改进和失预防。
       ISO/TS 16949的适用范围 这份技术规范结合 ISO9001:2000,叙述了汽车相关产品设计/开发、生产、安装和服务的质量体系要求质量体系需求。  ISO/TS 16949适用于提供以下项目的生产和服务部件的供方及分承包方"现场":  a) 部件或材料,或  b) 热处理件、喷漆、电镀、或其它最终加工服务,或  c) 其它顾客规定的产品。
      。  注: “遥远的位置”例如设计中心和公司总部也是现场审核的一部分。同样,在新标准中他们不能单独获取认证。 ISO/TS 16949也适用于整个汽车供应链。  *除了包括被客户定义的特定产品 (比如: 半导体,工具装设备制造等)和汽车工业直接的供应者 (层级一) 之外的组织ISO/TS 16949 的范围相对QS-9000没有变动太大。
        *符合ISO/TS 16949+客户的特殊要求+IATF 认可的注册=符合所有公司的质量要求。 。

    小***

  • ISO/TS 16949是针对汽车行业的质量管理体系,主要与汽车配件生产商和汽车类供应商(如座垫)以及汽车制造商有关的体系认证, 如果是眼镜的生产商检已使用ISO9001比较好,你也可以使用iso14001 环境管理体系,对企业的发展是有利的

    无***