什么是非线性编辑软件?

好评回答
         所谓“非线性编辑”是指在对电视、网上视频等视频媒体或文件进行后期编辑时,所使用的一种编辑方法。原来对视频进行编辑时,需要把摄像机所拍摄的素材,一个一个的进行剪切,然后按照剧本或者方案,一次性的对素材在编辑机上进行编辑,也即线性的编辑方法。
      如果认为那个素材需要增加或者删除,则全部素材在编辑机上重新排列编辑一遍,非常麻烦。但现在使用计算机进行视频编辑,可以很随意的在某个地方进行增加、删除等编辑工作,象在word文档中编辑文字,或者在打谱软件中进行曲谱编辑一样方便。由于这个方法破除了原来一次性编辑也即线性编辑的模式,因此现在称这种编辑方法为“非线性编辑”。
       计算机技术目前已在广告创意、动画制作字幕叠加等领域应用非常广泛,给广告及电视行业带来了勃勃生机;但是直到数字视频技术成熟以后才使得计算机完全替代传统的视频特技制作设备成为可能。数字视频技术涉及了视频采集与录制、数字视频编辑、字幕叠加、三维动画制作与编辑、数字视频光盘库等方面,正在以相当快的速度深入到这些领域。
      集成数字视频技术的产品将以非凡的功能和卓越的性能价格比的优势必将取代模拟视频设备。 传统视频都以模拟方式处理,如摄像机、录像机、编辑机、特技机等设备,而数字视频技术是指采用数字方式完成视频的录制、保存和编辑等处理,素材从录制到出作品,在处理的过程中,从理论上几乎没有失真现象的出现,拷贝多少次都和原素材一样。
      而非线性视频编辑系统即是采用计算机多媒体技术,完成视频的数字化、特技编辑及广播级的视频输出的,只要配合传统的摄录设备即可完成以前需要昂贵专业设备才能完成的工作。现在的摄像机已经出现了光盘摄像机、硬盘摄像机,这种摄像机不再采用磁带做记录载体,而是采用光盘甚至硬盘直接作为记录载体(媒体)进行录制,可以很方便的录下素材,直接输入下载到计算机上进行数码处理。
       非线性视频编辑技术是其中之关键技术之一,它完成音视频的采集压缩并存入硬盘,并可将计算机硬盘中编辑好的数字信号输出为传统的模拟信号。计算机中的视频信号通过软件即可完成非线性编辑和众多种类的特技制作,同时也可与动画一起编辑,可以方便地在视频上叠加文字、图形。

    寒***

其他答案

  • 把输入的各种音视频系统通过A/D(数/模)转换,采用数字压缩技术放入电脑硬盘中.
    因为硬盘可以满足1/25秒内的任意一帧画面的读取和存储,这样可以实现音视频的非线性!非线性编辑是和传统的线性编辑对立的!
    非线性编辑软件就是能处理各种数字音视频信号的软件!

    w***