什么是非税收入一般缴款书

非税收入一般缴款书与普通发票及增值税发票有什么区别?可以做到账上吗?算不算正式的发票?

好评回答
      一、非税收入一般缴款书属于正式发票,可以入帐。
    二、非税收入一般缴款书
    1、非税收入的定义
    非税收入是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金,是政府财政收入的重要组成部分。
       2、缴款书联数及用途 第一联(回单)代收银行加盖“收讫章”或“转讫章”后退回执收单位,作为执收单位记账凭证; 第二联(借方凭证)银行留存,作为缴款人开户银行借方凭证; 第三联(贷方凭证)银行留存,做收款人开户银行贷方凭证; 第四联(收据)由规费征收工作人员加盖“执收单位印章”后生效,并将其递交缴款人,作为缴款人缴款收据,特殊情况也可以由收款银行盖章。
       第五联(存根)执收单位留存,按照票号顺序,妥善保管,并按要求全部上交市港航局,由市港航管理局统一清理。 三、非税收入一般缴款书与普通发票及增值税发票有什么区别 1、《非税收入一般缴款书》是财政非税票据中的一种,其适用于包括行政事业性收费、政府性基金、国有资源有偿使用收入、国有资产有偿使用收入、国有资本经营收益、彩票公益金、罚没收入、以政府名义接收的捐赠收入及主管部门集中收入等。
       2、普通发票及增值税发票适用于企业单位、个体户等。

    z***

其他答案

  • 非税收入一般缴款书和发票一样,市局与正规发票,可以入账
    比如:个体工商户缴纳管理费,收到的非税收入一般缴款书,计入管理费用-管理费

    小***