请大家帮帮我!

问题是原电池的内容!如果用Cu和Ag中间连上导线!
往水中加入硝酸银溶液!这样的反应能构成原电池吗?

好评回答
    可以,
    Cu极(负极):Cu - 2e=Cu2+
    Ag极(正极):2Ag+ +2e=2Ag
    总反应:Cu +2Ag+=Cu2++2Ag
    爬从说:原电池的几个条件:1.活泼性不同的金属间、或金属与非金属之间组成电极2.系统组成闭合回路3.要有电解液溶液4.反应自发进行
    其实反应不一定是自发的,例如氢氧燃料电池,氢气只有在点燃(一定条件下)下才能与氧气反应,但二者可以构成电池。其实只要一个反应是氧化还原反应,就在一定条件下可以构成原电池。

    f***

其他答案

  • 可以,只要是两个金属活性不同的,组成一个回路,有一个能和电解液反应就可以了

    c***

  • 我认为能!

    天***

  •     首先我们要联系构成原电池的几个条件:1.活泼性不同的金属间、或金属与非金属之间组成电极2.系统组成闭合回路3.要有电解液溶液4.反应自发进行
        其次我们对号入座,你所问的题目符合条件的1.2.3.而铜是不会在硝酸银中字发反应。
        所以你这一题是不能组成原电池的。

    爬***

  • 是可以的,只要两种活泼性不同的金属放在相应的电解质里就能形成原电池。

    r***

  • 好像应该是一开始可以,但是后来能,cu不断的置换出ag,直到最后cu全部被ag覆盖,这个时候就over了

    m***

  • 当然可以。

    a***

  • 不能

    野***