人是不是一种很势力的动物?

    人都有爱美之心,自然会讨厌丑的东西,也往往是美的东西会得到成功,丑的东西有时付出很多可命运还会让他失败.即使外表丑陋心灵美丽,也仍会被忽略和讨厌.然后由此形成社会的各个阶层?
    美丽的人和丑陋的人的自信有没有区别?都有什么区别?
    人是不是一种很势力的动物?

好评回答
    其实我们每个人或多或少得都有着势力得一面.....这是和我们几千年的文化,观念的积累分不开得,估计要有几代--几十代人的共同努力,慢慢地改变....

    卜***

其他答案

  • 也不是全部了。
    不可否认,人的弱点上很多的。

    执***

  • 是啊。咱们总不说不因势利导吧。

    石***

  • 人是千差万别的。不能一概而论。

    青***

  • 人不为己,天诛地灭.这就是人势利眼的最好注释.

    桃***

  • 是势力还是势利?要论势力我没有,我只是一介平民。说势利那就是人的本性了。

    1***

  • 人都有自己的审美观念,美的东西的人们所向往的。世上的东西几乎和美有着很大的关系,衣、食、住、行哪样离开得了美这个字?
    但如果美和丑用在人身上,不可否认,丑的人往往会被忽略。但美和丑只是一个感官上的定义,一旦发现丑的人心灵美或是有能力,了解他的人肯定会接受他,不了解他的人也会通过了解的人来接受他。如果一个很美的人,华而不实,金玉其外而败絮其中的话,了解他的人肯定不会接受他,不了解他的人也会通过了解他的人对他敬而远之。
    人是一种很势力的动物,这在生活当中经常会发生(在此就不一一举例了)自信心因人而异,丑的人当中也有很强的自信心,不过,丑美相比之下,美的确要占上风。

    寒***

  • 美丽的人和丑陋的人的自信有一定的区别
    主要是看那人对自己心态
    美丽的人虽说对自己的外貌有信心
    可是对自己的内在美未必有信心
    而且有一些明明很美的女子仍对自己的外貌不满意
    丑陋的人对自己的外貌或许没信心
    但如果她看得开
    她可以对自己的内在美有信心
    如果看不开,她对自己根本没信心

    一***

  • 凡事没有绝对,有一点很不赞同即外表丑陋心灵美丽,也仍会被忽略和讨厌,被忽略是有可能,被讨厌是不可能的!
    美丽的人和丑陋的人的自信区别在哪要看他(她)凭的是什么,如果因为美丽而自信那是很肤浅的,如果都是因为能干那是没什么区别的。
    不可否认有一部分人很势利,但多数人还是很讲情义的!俺一直相信这世上还是好人多!!

    和***

  • 是,这个是动物本性

    万***

  • 喜欢自己认知的美丽是人的天性!

    1***