网吧电脑比我的强?

网吧的配置:CPU AMD 2600+  主板不清楚 内存 512
显卡 GF5600 硬盘40G
我的电脑配置:CPU P4 2.66  主板精英915GL 内存512
显卡 七彩虹X550  硬盘80鸡
可今天我用WINDOS优化大师给这两台机都做了性能测试
结果  网吧的总体性能179分 我的勉强达到了140分
这是为什么啊 系统也很干净 没什么问题的。。

好评回答
      我也喜欢用优化大师!测试结果基本准确!(我的电脑已经升级两次了!得分确实和硬件的升级成正比!)影响得分的主要有以下几点!1。CPU 你的U是P42。66但和AMD2600的比起来那性能也差不少呢!分能不低么!况且如果对方如果超频了的话那你就更不是对手了!2。
      内存,虽然都是512的但是性能才差异也不小!主要要看参数!例如CL延时等!可能你的内存和他的比要差点吧!3。显卡 你的显卡比他的要好!4。硬盘 对成绩没什么影响! 5。系统 大概你的系统没他的做的好吧!如果垃圾多了碎片多了很影响成绩!人家是搞网吧的是专业的,系统有还原卡保护着,指定比你的系统纯洁的多了! 我也曾经象你一样用网吧的机器和自己的做对比!当时我的是3000+512内存80SATA硬盘X700显卡 网吧的也是3000+但是他的核心要比我的新!我主频是1。
      8他是2。0测试成绩在CPU得分项高我4分我是98他是102,后来我超频到2。0得分就和他一样了。网吧的显卡是9550得分比我的低不少!仔细研究你的成绩吧!通过优化系统一定能有所提高的。

    古***

其他答案

  • 优化大师的测试参考性不强,用专业测试软件在试试看,一般玩家多数喜欢使用3D MARK,它更具参考行。

    我***

  • 首先做测试你首先要保证两台机器的软件系统平台是一致的,其次WINDOWS优化大师的评测不是很准确,我机器配置XP2500+512M+9550,分数远远超过WINDOWS优化大师中P43。06+1G+9800的分数,还有优化大师的不同版本分数也会有差异,所以评测软件还是用比较专业的软件去测,如3DMARK03等,还有一种可能性是现在的DDR2内存时序要比DDR慢,也许内存拖后腿也不一定。

  • CPU P4 2.66 ,800元左右,我看它不好。奔腾4 2.93G的也不好(我在经营CPU),奔腾4 521好!800总线的。或者奔腾4 630也好。939(E6)3000+散 现在810元了,好!想图便宜就用塞扬D346 3.06G。用鸡肋很不好。

    1***

  • 请用专业的测试软件测试

    S***

  • 他的显卡比你好,

    蚂***

  • 你的机器是自己DIY的?兼容性不好.