865pe的主板能和p4 willamette核心的cpu1.7G配套用吗

原来是p4 willamette核心的cpu1.7g  FSB400MHZ配845G主板,再加AGP8X的显卡和DDR400  512M内存.现在想打算把845g主板换成为双通道内存的865pe星片的主板.听说865pe星片的主板不支持p4  willamette核心cpu的工作电压,不知可不可以和865pe心片的主板配套呀?或者有没有别的主板配套.考虑到以后升级cpu等

好评回答
      865pe的主板是478针的,早期的Willamette核心的p4是423针,这样的p4绝对不支持。
    但也有478针的,像你的这块1。7g的应该是478针的吧。这就要分情况了。
    1。一般865pe主板都不支持这种核心的p4
    2。新天下,还有硕泰克等几种型号的865pe主板是支持的
    找到一篇文章

    -----------------------------------------
    其实问题很简单,你到电脑城里去问一下,willamette p4 配什么865pe主板,懂行的技术员就会向你推荐新天下的奔驰,硕泰克等,也许还有其它牌子,但我知道的比较有名的就这两种。
      大部分的865pe主板不支持willamette p4 ,确实是核心电压不同。 本页面右边“同类热点问题”有一位网友跟你的情况差不多,可以参考一下: 也可以“865pe Willamette”为关键词,百度一下: 。

    z***

其他答案

  • 所有478针P的处理器都可以支持。

    m***

  • 楼上说法不妥。除了接口相同以外,还要考虑核心电压是否相同。比如810主板,socket370接口,支持c2,p3,但并不支持同样是370针的图拉丁p3,c3,因为两者核心电压不同。
    查了一下资料,845主板最高支持到1.85伏,865主板最高支持到1.6伏,Willamette的工作电压为1.75伏,这就是865主板无法支持它的原因了。
    事实是,所有能支持Prescott P4的478主板都不能支持Willamette P4。

    1***

  •   (原来是p4 willamette核心的cpu1。7g FSB400MHZ配845G主板),
    根据你所说的原来是845G主板,1。7G的CPU就是478针无疑了!我是倒腾CPU生意的,使用的就是865PE主板,凡是478针奔腾也好。塞扬也好,不管它是什么核心比如W。
      N。P的,都支持的。我有实践的发言权。不过,您如果懂行,您若对得起865PE的主板,最低也得用奔腾P4-2。4CCPU呀!二者构成800前端超线程+双通道优秀平台的基础。1。7GCPU不该享受搭配865PE的待遇呀!楼下的网友:您所查的问题值得商量。
      因为我是经营CPU者,对核心电压并不关心,只是关心并且测试产品是否能用。400前端。512K二级缓存的1。6A。1。8A。2。0A产品。533前端1024MB二缓的2。4A极其更高的,是N核心或者有可能是P核心;普通的400前端的, 。8256K二缓的产品均是W核心的。
      在865PE的主板上,从来没有出现过W核心的低端P4CPU不能工作的情况的。我之所以用865PE的主板,是因为它能满足478针全系列产品的匹配的。至于2。4B及其以上产品,800前端的2。4C及其以上的2。6C。2。8C。2。8E。3。0E等产品,全是支持的。
      低端的W核心的128K二缓。400前端的塞扬4 CPU。P核心256K二缓的32位。533前端的塞扬D CPU,也没有问题的。

    1***