父母不和会给4岁男孩造成什么影响?

我和丈夫因为住在婆家,关系一直都不太好.儿子和我比较亲密(平时上班是公婆在带,下班回家和周未就是我自己在带,丈夫基本上是不带孩子的)现在我已出来单住,丈夫和儿子还继续住在婆家.我们还未离婚但婆婆已经不准我再看儿子了,并当着孩子的面说我的坏话,还教他叫我的名字不喊妈妈.请问这样教育会给孩子幼小的心灵造成什么样的影响?

好评回答
        我觉得你最好还是争取一下自己的儿子的监护权、抚养权。如果真如你说的那样:你婆婆是那样教育孩子的,将来等孩子懂事了,肯定会让你伤心的。
        看过六六的小说《双面胶》吗?那里面婆婆教孩子说的第一个字是奶奶的奶,等孩子会说更多话的时候一听到“妈妈”就说“坏”,甚至会连起来说“妈妈坏”……孩子太小不懂事,他当然不明白这会对自己的母亲带来怎样的伤害,他只是成为了婆婆伤害你的工具。
        婆家人和自己没有血缘关系,但孩子却是你身体里的血肉,离婚再难也不要放弃自己的孩子啊!婆婆现在就不然你看儿子,实在不行一定要果断地通过法律手段来维护自己对孩子的权利!
        祝你幸福!

    素***

其他答案

  • 这样会给孩子的心灵造成很大的伤害
    一、会让孩子讨厌妈妈
    一个4岁的孩子还不知道去分好坏,常常是听别人说什么就是什么,如果孩子的奶奶这样教育孩子,孩子会从心底讨厌你,以后他也不会对你好的。
    二、孩子会从心底认为家庭的破碎由妈妈引起,对女性的信任会降低,对他以后的生活会造成很大的影响。
    三、孩子的心灵会由于一切不得当的语言而扭曲,埃这种环境重成长的孩子心里方面会产生很大的障碍的。
    一个家庭的破碎,已经给孩子的心灵带来严重的伤害,如果孩子还接受不正常的教育,孩子的未来就会断送。
    如果你婆婆这样教育孩子,只会害了孩子。
    让孩子远离这不当的语言,你身为孩子的母亲,由权利去照顾孩子,争取养育权与监护权。
    再过几年,孩子开始懂事了,你就算争取到这些权利,你的孩子所造成的心灵的伤害,还是无法补救的!
    为了你的孩子,还是尽快作出决定吧。

    l***