我可以拒绝前妻这样探望女儿吗?

我和前妻去年协议离婚,三岁的女儿因为长期跟爷爷奶奶,所以也由我抚养。今年年初,前妻来看了一次女儿,在我家住了一天,最近她又来看了一次,由女儿的姑姑晚上带到广场去见了面,前妻不满意,我又带女儿在一个蛋糕店见了一次面,前妻的意思是要求她能跟女儿相处一段时间,听她意思就是一两天,我不同意这种做法,因为我已经结婚,女儿已经认了现在的后妈,她已经不认识生妈了,我跟前妻说了,女儿成人之前不应该知道这件事,这样对她成长有好处,可是如果让前妻每年都这样亲密接触女儿,女儿很快就会明白怎么回事,所以我决定今后前妻要看女儿只能在旁边偷偷看,不能跟女儿接触了,大家说说,我这样做对吗?

好评回答
      你好,你的讲述不是很清楚,想知道你的离婚协议是怎样写的?通过了法院公证判决没有,我国《婚姻法》第四十八条“ 对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。有关个人和单位应负协助执行的责任。”是这样规定的,具体的要看你的协议书是怎样写的,是否有详细的探视权解析,我也同意你所说的那样的意见,最好是为了孩子的今后和将来,不要过于亲近与她母亲,等孩子大一点再给她讲明她的身世,我想这样做比较好,或者你和你前期商量,以什么姑姑,阿姨之类的角色出现也是可以的啊,但不能对孩子讲述她的身世。具体的你看看婚姻法的具体规定。根据具体情况再做决定,但一定要以法律为依据。

    1***

其他答案

  • 这么简单个问题 就认干妈或者什么亲戚什么的 这样你女儿也不会乱想的了
    母女连心你不要做的那么绝了,体会一个母亲的感受吧

    水***

  • 生母没有特别大的过失 对孩子造成影响的话 是不能剥夺她的探望权的 法理道理都是可以理解的 孩子长大后也会知道事情做真相的 这事你觉得能瞒的住吗?孩子知道你不让她见自己的生母应该也会恨你的 毕竟血浓于水 而且 法律上你这样阻止她探望 她是可以起诉恢复探望权法院通常会 变更抚养权解决 孩子给她抚养 你定期去探望 那 那你可就得不偿失了

    1***

  • 正确的告诉他就是你女儿的妈妈,你也要很好的对待你女儿,没有什么可害怕的事情.我的一个同志30年前就是和你一样的事情,他来看女儿就告诉他就是你亲妈妈.随着年龄的增长孩子事情知道的也就多了.没有什么可怕的事情.

    z***

  • 你好,看了你的问题,我认为,无论是在法律上还是在情理上,你都没有权利拒绝前妻探望孩子的,你的前妻毕竟是孩子的亲生母亲,如果你能站在对方的角度来考虑问题,反思一下,你的前妻也是怕自己的孩子受气···人们常说的一句话,就是有后妈就有后爸!你想是不是这个道理?
    其实,孩子早晚也会知道此事的,如果你的现任妻子不论怎样都能保持一个平衡的心态来对待孩子,让孩子能感觉到家的温暖,感觉到这个家是她赖以生存的地方,有安全感!相信孩子随着年龄的增长也会明事理、分辨是非的···你不必过于担忧!
    恕我直言,不要管别人怎么说,只要管自己怎么做!假如她的母亲给孩子灌输了一些不良的因素···首先,你要端正思想观念和态度,要正确对待,还要冷静,理智,用智慧来解决问题。以便有利于孩子健康的成长。
    祝你遇到事情要冷静,理智,用智慧来解决问题!

    爱***

  • 我支持你,让孩子在成长过程中尽量减少烦恼,这是每个家长都该做的。可前提是你要做通你前妻的思想工作:找一个前妻信任的人一起谈,(等孩子大了会告诉真象)
    万万不能让3岁孩子在两个妈妈之间来回跑(再传点话)那孩子在一个扭曲环境中是不会健康成长的
    回答:2009-08-05 15:46
     共0条评论...
    我支持他的说法

    易***

  • 孩子现在小是不该做知道那么多,但是你太自私了!我想反问一句:“假如你是那个孩子的话,你会有什么样的想法”~~
    还有你有没有站在女人的角度来看问题,那是女人的一切你知道吗?不要只顾自己!~鄙视~

    果***

  • 我挺你的做法,如果你前妻真为孩子好就应理解!
    事情的真相等孩子过了14周岁后再说吧!这样对大人孩子都好

    期***

  • 孩子长大知道后会恨你的,何必呢

    爱***

  •   1)你的做法是自私的,也是不合法理的。
    2)你前妻有探视女儿、并有和她单独相处的法定权力。
    3)孩子从小知道你们已经离婚,你的前妻是她的妈妈,主动在孩子面前承认父母都有错误,才造成这种情况。告诉孩子她现在*妈(后妈)与爸爸生活在一起,她拥有俩个爱她的妈妈。
      只要大人处事得当,让孩子从小适应这种情况,比大了再告诉她要好。 4)你们俩个人的过错不能靠欺骗孩子,靠剥夺另一方的正常权力来维持表面的“正常”,长期这样,你的人格也将出现变态,更加自私、自闭。同时,也会影响小孩子正常心理发育和认知的形成。毕竟你们曾经是最亲的人,相爱过,有了孩子,你们之间虽然已经不是夫妻了,但是,仍然是亲人!!这种血缘亲情是永远也抹杀不了的。
      不要为了自己所谓的理由再去干伤害前妻和孩子的事情了。 5)只要你和你的后妻,能够真心地包容孩子、多欣赏她、鼓励她,让她感到真心的关爱,我想她长大了也一定会回报你们的。 6)人的心态是非常重要的,正确的、开放的心态,可以得到良好的结局。反之,偏见的、狭隘的自私心态必然会得到另外一种结果。
       自己好好想想吧!。

    e***

  • 探视权是受法律保护的,不能拒绝。其实离异后跟孩子说出实情,也没啥大不了,这样对孩子的成长,反而有好处。

    疯***

  • 你的出发点是好的,但是违反道义和法律
    1.  我觉得应该给女儿面对实情的机会,一旦是她自己发现谁是亲妈,对孩子的生理、心理都会产生逆反、缺乏自信等负面作用,我觉得你比可以对女儿多加引导,她应该会很理性面对事实的
    2.  从道义上、法律上讲,亲生母亲有探视孩子、单独和孩子呆在一起的权利。
    3.  当然,一切的前提是不对你的家庭造成负面的影响

    c***

  • 我理解你的出发点,是为了女儿能在目前的环境下健康成长!
    但不可否认的是,孩子的生母是有看望自己孩子的权利.
    你可以跟她详谈一下,制定见面的时间和方式.
    1.每月见面几次?
    2.在女儿面前的角色是什么?
    3.见面讲话的内容?等等.
    大家见面是可以的,但是过于频繁会使孩子和她感情日渐增加,以后就更难分难舍了,这样下去对双方现有家庭都是很不利的.

    1***

  • 我支持你,让孩子在成长过程中尽量减少烦恼,这是每个家长都该做的。可前提是你要做通你前妻的思想工作:找一个前妻信任的人一起谈,(等孩子大了会告诉真象)

    万万不能让3岁孩子在两个妈妈之间来回跑(再传点话)那孩子在一个扭曲环境中是不会健康成长的

    兑***

  • 她的生母有权利探视她,这是法律赋予的,你无权剥夺
    孩子知道真相不可怕,只要正确的引导,对于孩子来讲,两个母亲是可以共存的。

    w***

  •  她 是 生 母, 她 有 权 探 望, 即 便 现 在 你 不 准, 女 儿 大 了 也 会 去 找 她 的!

    s***

  • 难道你想对你女儿说你是石头里蹦出来的

    干***

  • 这样很不厚道

    天***

  • 1、从道理上来说你这样做是不对的,正如shusks所说的那样。
    2、父母对子女有探视权,这是法律上规定的。
    3、小孩知道一些自己父母的事情对其成长并没有什么坏处。

    一***

  • 可是她毕竟是你女儿的妈妈啊 是十月怀胎 辛辛苦苦生下来的 你这样做是不对的

    1***