孩子八岁,男孩,父母准备离婚,

请问孩子一般情况下会判给哪一方?

好评回答
      无论能判给谁,孩子是最无辜的一个,也是受伤最深的一个。
    我觉得做为父母应该考虑一下孩子内心的伤害,如何帮助孩子适应父母离婚后的生活,以不影响他们人格的健康发展,我想这一点比什么都重要,以下是心理学家们建议,希望能够对您有所帮助:
     一、离婚前一定要先告知孩子,要让孩子有心理上的准备,要对孩子讲清离婚的原因,同时,尽最大努力做好孩子的思想工作,让孩子提前接受父母将要离婚这个现实。
         二、一定要把握好自己的情绪。对绝大多数夫妻来说,离婚都是一件不愉快的事。自己郁闷、痛苦无处发泄是自己的事情,千万不能拿孩子当“出气筒”,宣泄自己的情绪,孩子是无辜的。只有继续给孩子温暖和关怀,才能有利于孩子成长。 三、一定要与孩子共同生活:有的离异夫妻怕麻烦、图省心,把孩子交给长辈或其他亲戚抚养。
      这样做会使孩子有种被父母抛弃的感觉,非常容易产生自卑和怨恨,进而悲观厌世,敌视社会。离婚后父亲或母亲一方一定要承担起抚养孩子的义务,营造和谐亲情的家的氛围。 四、绝对不要对孩子说自己前配偶的坏话:大多数孩子在父母离异后,都希望父母能破镜重圆,并愿意与之保持良好的关系。
      但是,如果抚养孩子的一方故意破坏亲子关系,经常在孩子面前说前配偶的坏话,不仅不利于培植孩子健康的性心理,还会影响他们将来的恋爱、婚姻和家庭的幸福。 五、一定要多与孩子加强沟通:夫妻在离异前后,就更要多与孩子谈心沟通,要告诉他父母为什么要离婚,使其对婚姻有一个客观正确的认识,而不是简单地看成是哪一方的错误。
      如果缺乏交流,有的孩子会把父母离婚的原因归结在自己身上,出现不能悦纳自己,丧失自信心等心理危机,极易出现偏激行为。 六、绝对不能剥夺父母的爱:夫妻之间没有血缘关系,虽然离婚了,但父母与孩子的亲子关系永远不会改变。有的人离婚后,禁止自己抚养的孩子与前配偶及其亲戚之间的往来,逼迫孩子不认这门亲戚,以表达自己的不满情绪,这都是不可取的。
      离异后的双方都不要轻易剥夺父母对孩子的完整的爱,为孩子的人格完善给予更多的关怀。 总之,孩子是无辜的,离异后的父母更应该给他们一点爱心、一份关怀,不要让孩子因父母离婚而受到伤害。离异是一种无奈,离异后忘记孩子则是一种失职。孩子没有了完整的家,更需要关注和温暖。
      即使有一方再婚,也应定期地探视孩子,共享天伦之乐。 。

    n***

其他答案