什么是五讲四美?如何有效地制止随地吐痰这不文明的现象?

好评回答
    五讲:讲文明、讲礼貌、讲秩序、讲卫生、讲道德,四美:心灵美、语言美、行为美、环境美。这是1981年2月25日,全国总工会、共青团中央、全国妇联等九个单位为响应中共中央关于加强社会主义精神文明建设的号召联合发出的《关于开展文明礼貌活动的倡仪》中提出来的。你说的随地吐痰属于不讲文明不讲卫生和不注意个人行为的表现。五讲四美只是倡议,虽有约束,但难制止,个人的行动还得靠自觉。随地吐痰确不文明、不卫生、大部分人痛恨,有的城市采取罚款的办法有一定作用,但在很多地方,尤其是农村,没有办法制止,还得加强加强五讲四美教育,提高人们的个人素质,依靠自觉行动来保证。从法律上讲暂时还没有法律制止这种不文明行为的。

    洋***

其他答案

  • 什么时候才能让人们不随地吐痰,不乱闯红灯,不乱扔垃圾,难啊

    我***