谁知道顺义新城建在哪?

有谁知道顺义新城建在哪?仁和镇临河村什么时候会拆迁?

好评回答
          顺义新城延潮白河两岸南北走向,顺义新城的建筑形态从东往西由高向低,中心区适当较高,道路交通设计以公共交通和步行道为主,抛弃对汽车的依赖,体现“绿色奥运”的特点。顺义新城与老城区北部相连,规划范围为南起减河,北至兵营,东至西滨河路,西至京承铁路,面积约12平方公里。
      由顺义区政府和鲁能英大集团、北大君士集团联合组建顺义新城开发建设公司进行土地一级开发。2003年5月1日前,行政中心区将破土动工,2004年年底前将投入使用。新城其它相关配套设施如:一、二类房地产开发、医院、学校、大中型超市及连锁店、体育休闲、旅游度假等建设项目也将采取融资、对外合作等各种方式陆续启动。
       经过3—5年的建设,一座融行政办公、高档住宅、商业金融等多功能为一体,充分体现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念的生态型现代化新城将展现在美丽的潮白河畔! 另据夏占义透露,顺义区将借助2008年奥运会的契机,依托潮白河,正在规划建设顺义新城和空港城,但是根据新的城市空间布局,这两个新城可能会融为一体,成为一座占地60平方公里左右的中等城市,人口在50万人左右。
       未来5年,全区城市化率将力争达到80%,顺义新城建设基本完成。 。

    B***

其他答案

  • 顺义新城位于顺义区中部,属于马坡组团

    1***

  •   顺义新城
    吾爱汝至 发表于搜房社区-顺义新城
    物业类别: 普通住宅 开 发 商: 北京顺义新城建设开发有限公司 付款方式: 一次性付款、分期付款、银行按揭 物业地址: 顺义潮白河西滨河路
    项目介绍: 2008年奥运会水上运动中心和马术比赛场馆都将建在顺义新城中,按照北京市总体规划和奥运会比赛的要求,顺义区请北大君士集团和山东鲁能英大集团有限公司参与顺义新城开发建设。
      近日,高科技企业和现代建筑企业携了手,共同组建了北京顺义新城建设开发有限公司,顺义区政府昨天对其开发建设授了权。 顺义新城占地12.01平方公里,在保证开好奥运会的前提下,充分考虑赛后奥林匹克水上公园和水上运动中心的开发利用,凭借首都国际机场的区位优势和方便快捷的交通网络,利用潮白河蓄水形成的宽阔水面和两岸大面积平原森林造就的水、天、绿地的生态环保优势,建设自然和谐的区域景观和体育运动、休闲度假区,营造配套设施齐全的大型功能社区。

    l***