没有物质基础的爱能维持多久?

好评回答
    如果彼此很相爱,虽然没有物质基础,但爱会让你们发愤努力去挣钱的,如果光是只知道谈情说爱,而不去努力改变现状,那再伟大的爱也经不起贫困的考验,最后会枯死的。所以能否维持多久就要看你们彼此的努力了。

    元***

其他答案

  • 想想你多久不吃饭会饿死?

    答***

  • 缺1不可,少了那个你都不幸福!!

    B***

  • 你真的相信有情饮水饱吗?现在喝自来水都得花钱,你说没物质成吗?

    p***

  • 爱情也是需要物质为基础的,这就是现今社会的实实在在的问题,如果你爱一个人,没有物质的话,你愿意带着她去流浪吗?去吃苦吗?

    飘***

  • 能持续到你清醒
    现实社会必须现实对待

    哈***

  • 首先有谁能告诉我“爱的市场价格是多少?”如果是一毛钱一个月,我有十块钱,那我就可以将爱情维持100个月?“爱必须基于物质基础上”可以这样理解是么?物质基础只是我们生存的基础,怎么可以用它来衡量爱情的长久呢?
    人活着,要选择自己的路。有的人觉得富足的生活对自己最重要,当然他会把爱情和经济紧密结合;有的人觉得被爱人理解即使喝粥也幸福,他就把爱人的性格品质放在首位。这都是依据个人的观点而定夺的,无可厚非。

    张***

  • 那就要看双方怎么想的了,因为爱情的力量是不可估计的

    海***

  • 我认为是一辈子!爱情不是建立在物质基础上,和自己心爱的人在一起,无论如何都幸福!!!!

  • 如果你能竟得住任何诱惑,那能一辈子。如果有一点你做不到。那就很快就完。

    心***

  • 爱情不是建立在物质基础上的,如果是的话那就不是真爱

    梅***

  • 连生活都很难维持,爱能维持多久呢?

    l***

  • 不一样的人的忍受能力不一样吧...有些人认为爱情是至上的,那会久些,有些人只是因为物质上的需要而去“爱”,那样的也许根本竟不起考验.....总的来说,怎么样的生活都是需要一些物质基础的,整天为财米油盐而头痛总不是长久之计.....爱的里面到后来是责任的成分居多,就看两个人是怎么看待责任的了.....有责任的,就要多为这个家庭考虑,多为对方考虑,甚至也要为也许还不存在的孩子考虑...没有一定的物质基础怎么去承担这些压在肩头的责任?....

    t***

  • 上帝给每个人都有一个想法,个人对事情的看法是不一样的。我是认为爱情要物质基础的。女朋友也是这样认为,不过她说不要太有钱,有钱男人就变坏~

    1***

  • 你的问题也是很多人想了解的问题,说实话我也不能准确的回答.但是我想问你一个问题:你认为的电影中的两个主人公如果都成功获救他们是否能够在一起?从我的角度来看,没有物质基础只是依靠爱是很难坚持到底的.原因很简单,爱的前提就是要活着,俩人连生活都要成问题的时候,还那里能够谈论的爱呢?最低的程度是俩人要能够解决生活问题,并且要有抚养子女的能力,当然不希望生养孩子的情况例外,但是有几个能够不希望养育子女的呢?如果能够解决生活问题的情况下才可以谈论到爱.

    1***