想去美国做医生……

  我想去美国医学院读书,并在那边当医生.本科是文科,离毕业还有两年。
   在国内读医学,再出国当医生好,还是现在筹划去美国读医学,因为这样一生都得为之奋斗,所以现在很犹豫.有谁能帮我提出建议?

好评回答
    要进美国大学念医科, 需懂英语外,其他科目,如数学,物理,化学,生物也要达到大学入学试的标准. 此等科目是英语课程.通常美国中学生从中一就开始逐级学习, 经过六年才达到大学入学的程度. 而医学院要求入学申请人有优秀成绩. 光是及格就不会录取.
    在东南亚祗有少数国家或地区的学生能考进美国大学的医学院. 此等国家或地区的中学基本上是全英语课程. 如星架坡,马来西亚,菲律宾,台湾,香港等.先进和富有的日本的英语水平也不甚高, 甚少医生是留美.其他非英语课程地区的学生可往美国先入读中学,拿到一定水平才报考大学. 反正美国水平高的大学多的是.
    医学院的学费大约每年8-10万美元.

    a***

其他答案

  • 现在就准备吧

    运***

  • 美国不承认中国医学院的文凭,拿这样的文凭不能取得从业资格证书,只有在美国当地的医学院毕业才能申请从业资格证书.不过美国的医学院学费很高而且不好进.

    高***