在加拿大读完本科再读医学院可能吗?需要多少费用?必须移民吗?

好评回答
    如果你本科的专业和医学相关如生物学/心理学/等,那你可以申请医学院,不过想申请与临床有关的专业,国际学生机会不大,因为在加拿大临床医学和药学都属限制招生专业,也就是优先录取本国学生,只有本国学生名额没招满的情况下才会招收国际学生.医科的学费是最贵的,加拿大本国生收费也高达14000-17000加币/年,国际生的收费一般是本地生的2-4倍.至于移民,肯定是有利的,但不是必须的,毕竟移民后学费就可以便宜点.

    c***

其他答案

  • 可以。费用问题要看那个学校,协商后才知道。

    l***

  •   首先,美国本科是没有医学专业的,只是pre-med专业综合了很多上医学院读Medical Doctor之前要学的课程,生物化学物理什么的那些。其次,你妹妹是去美国学医科,不考SAT。读研究生院的话,没什么太多选择,好像都是4年制的那个PhD program。
      第一要考MCAT;第二要完成哈佛医学院要求的本科所学课程(这些课程一般都是本科里的必修课),录取学生是在美国或加拿大以外的学校取得本科学位的,则需要在美国的大学里按照哈佛要求再读一年本科课程;第三,能够证明自己可以在医科学习中保持成绩等等。这些还都是最基本的要求,其它的还有更多,比如推荐信等等。
      第三,哈佛医学院网站明确说明,哈佛很少接受美国或加拿大以外大学/研究生毕业的国际学生(, 第四点)。第四,告诉你一些哈佛医学院学生的共同特性:去年共有5806人向哈佛医学院提出申请;哈佛医学院每年一般面试750-800个申请人,而只录取165人;所有入学者都要考MCAT、有一个本科学位。
      最后,费用一年至少6万美金。美国学医很苦,学完了还不能独立行医,一般连学带实习最快7年以后才可以独立行医。跨专业报医学院是没有问题的,因为美国本身就没有医学本科一说,所以只要按美国医学院要求学过它要求的本科课程就可以了,几乎所有美国有名的医学院都需要国际学生被录取后在美国大学里学一年的本科课程,等于对于这些学生来说,就是5年时间才能完成学位。

      最后的最后,amenluo,想纠正你一个错误,alumni是复数,不是单数,你是男的,就叫an alumnus,是女的,就叫an alumna。名校的人果然都是你这样的。当然,步痕旅游网想法:白日梦做到这个地步真是佩服~an almuni of 。

    y***

  • 你回答的是我提的问题么?怎么看怎么不像啊~~~

    n***