研一退学 出国留学

各位好,我是一名研一的学生,今年收到了国外大学的offer,想退学出国读书。
1鉴于我们学校没有先例,有人知道大致流程吗?
2另外,我是非定向的研究生,有研究生奖学金每月200元,退学的话是不是也要还呢?
学校的老师建议我先休学(因为他好像没有办过学生退学的不知道怎么办就建议我休学),可是我到国外留学要2年,觉得实在无法做到国内和国外兼顾,非常想退学。我目前没有选导师。

好评回答
    估计是我孤陋寡闻,你是出国读硕士是么?没导师怎么联系到的offer?据我所知不需要导师就可以发offer的地方有日本和韩国。
    说正事:我也建议你休学,保留学籍,然后出国读书。原因是给自己留条退路,万一情况有变起码有后备。拿到offer一定要出去念,至于保留的学籍等你回来哪怕你不要这边的学位也没什么损失。
    另外别考虑那什么每月200元,要退就给他,一年才2000多而已,和你的前途比起来根本不值得考虑。
    最重要的,是你自己下定决心,哪边?国外?国内?

    d***

其他答案

  • 退学,没错,我支持你!!
    我们这里,这种情况多得很!!

    p***

  •   一,在考研专业里,中医是照顾专业,就是说考了研的都可以去读,不管你报考的是什么专业,如果不是这样,中医学院早就招不到人倒闭;
    二,在国家医疗政策里,中医是扶持对象,国家不发钱,中医院的医生都无法生存;
    三,从历年高考录取分数看,年年降分,降到比二本院校还低,就算是七年制专业也要一个个打电话请进来读。
       这三个现状说明,如果想在中医上实现理想是白搭,那么多人到了研究生阶段都不愿意继续中医学业足以解释这一点;如果想通过当医生赚钱,当中医生也不是个好行当;没有必要为 了上个有名无实的一本学校报广中医,就算你不报,到时也会有电话征求你要不要读。
       几点建议: 一,如果只是想当医生,可以报南医,如果实在不行,就广州医学院,考研再考个好一点的西医院校; 二,如果是想实现在中医上的理想,劝你慎重,这个决定可以到读研阶段再做,不管本科读的什么专业都可以到中医学院读研; 三,本科最好选择好一点的学校,综合院校首选,其次才是专科院校,广中医之所以会是211是因为山中无老虎,不得已要在中医院校里选个211,南方医的师资跟实力比广中医 强多了却不是211,因为西医院校老虎太多了!随便上个西医院校都比上中医强。
      近年中医学院闹出的抄论文,打压学生的新闻比比皆是,一句老话:百度一下,你就知道。

    时***

  • 去问问比较专业的老师吧,这样可以让你少走一些弯路,在有限的时间做更多值得做的事情,听同学说太傻的老师不错,也比较有经验,在留学方面做的比较不错,一个比较有信誉的公司,在申请奖学金方面很有实力,身边有些朋友找的他们,出去的那些都不错,还有在服务中的,多花点钱但是比较有保障,还是比较划算的。

    1***

  • 非定向研究生,生活费不用还
    休学出国也是个好办法
    没有选导师是最好的,否则导师不同意,非常麻烦

    y***

  •   我们上海一行37位老人刚从张家界旅游回来,在家里我们在网络上查了很多实用的张家界游记和攻略, 不拼团,不购物,以看景为主不走回头路,先消费后付款。
    自助游设计的精华旅游线路---张家界三天两晚(经济线)全包 450/ 人(含门票248元/人),学生全包价格370元/人(含门票163元/人),我们都是70岁以上老人,凭身份证有门票优惠,只购了68元/人的环保车费,所以全包价格268元/人,服务标准:包含环保车费、餐5正2早、住景区内2晚(农家客栈)三天导游费、保险。
      不含景区内索道、观光电梯、观光小火车费用。 张家界三天二晚游览武陵源核心四大景区(张家界国家森林公园、杨家界风景区、天子山风景区、索溪峪风景区)的行程。 第一天接站 上午;金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界)。
      下午 游览袁家界后花园、迷魂台、天下第一桥、望桥台。晚住:袁家界 第二天 上午;游览天子山的大观台、一步难行、神鸡啄食(可观十里画廊)仙人桥、天子座。 下午 游杨家界一步登天、空中走廊、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、金鸡报晓等 晚住。
      袁家界 第三天 游天子山神堂湾、点将台、贺龙公园、西海石林、天子观景台、御笔峰、仙女散花等,可乘天子山索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊,游览十里画廊 --寿星迎宾、锦鼠观天、向王观书、夫妻抱子、采药老人、三姐妹。结束愉快的张家界之行。
       我们从上海闵行自驾车大巴到张家界已经是下午17:50了,在常张高速张家界收费站出口,看见一个土家帅小伙举着接金老师一行37人的牌子,等候在出站口,嘿嘿!有人接的感觉就是好,周导上车后拿着麦克风就一句标准的普通话,各位叔叔阿姨您们好!欢迎您们来到美丽的张家界大家一路辛苦了,周导(周三胜)自我介绍了一下,再简介概括的讲解了张家界市的基本情况和风土人情。
      车开了十五分钟,我们到周导(13762182117 )帮我们订的四星的晶悦大酒店,挂牌680元的豪华双标间。周导帮我们订180元一个双标含双早条件很好的新修的。 第二天早上我们在酒店坐车到森林公园的大门前,大山的景色把我们惊呆了,果真是名不虚传啊,赶紧买票进去刻不容缓 , 走进森林公园立刻就被山包围,空气湿湿的充满了负氧离子,一路上导游给我们讲解了很多,在路旁的树上时不时会跳出几只野生猴子,周导特别提醒我们,你如果给它们东西吃,一会功夫就能有一大群的猴子,围绕着你团团转,还是小心为妙,嘿嘿! 第一天:金鞭溪 袁家界 沿着山清清,水清清的金鞭溪游缆线往张家界风景区的深处进发,头上奇峰耸立,身边古木蔽日,奇花遍野,脚下溪流涓涓,呼吸着细雨中的清新空气,人与自然已浑然一体。
      金鞭溪全长7。5公里,环境极为清幽,两边生长着许多奇花异木,周导不断向我介绍各种花卉树木的品种,可惜这方面我懂的不多,只知道其中有不少是珍贵的植物种类,什么水杉,鸽子花,龙虾花等等。金鞭岩的高大,猪八戒的得意,千里相会的恩爱,紫草潭的金鞭鱼,让我走进了人间仙境。
      千里相会处,此地因有两个山峰极象两个久别重逢的恋人,相拥而立得名,在这里我们转上了上袁家界的路。 袁家界海拔 1200 多米,从千里相会处上去要爬很陡的乱窜坡。千辛万苦上了袁家界,后花园是最佳观景点之一,与黄石寨遥相对望。这里眼前云翻雾涌,峰峦隐现,千奇百怪的山峰在烟雾中神奇而飘逸,景象万千,无论从那一个角度看,都是一幅完美的中国山水画。
      神奇的景象令我兴奋不已,爬山的疲累已一扫而空,我终于窥探到张家界人间仙境的一面。之后,我又看了迷魂台、天下第一桥等景观。我们在周导的催促下一步三回头离开了观景台,当晚宿于袁家界农家客栈 。 第二天:杨家界 天子山 乘车前往杨家界,大约十分钟后下车,步行进入景区,这是旅游团不去的景点。
      一路上景色渐佳,约三十多分钟到达乌龙寨。乌龙寨筑于一孤峰上,上寨要经三道关口,道道奇险无比,特别是最后一道关口,人只能从一巨石中间的一线天侧身穿过,称为减肥关,也叫瘦身谷。因为肥胖者至此难以通过,须先减肥。乌龙寨以前曾长期为土匪盘踞,电视剧《乌龙山剿匪记》就是根据解放军在这里剿匪的事实改编的,并且在这里实地拍了不少镜头。
      周导一路上不断给我们讲以前的土匪故事。湘西山多林密,历来多土匪出没,早有所闻,但看了乌龙寨附近秀丽的风光后,我不禁向导游感慨:如此美丽的景色,土匪怎么就会选地方啊。天波府就在乌龙寨西南侧,如果你看了天波府,你也会这样说:我爱美人啊,可我更爱江山啊! 从杨家界乘环保车到达天子山的大观台。
      天子山南边是一个月牙状的大山谷,内含神堂湾、是索溪峪的一部分,游人就在天子山上绕着峡谷观景。在天子峰下可见天子山景区全貌,放眼望去,碧空万里,云淡风轻,谷中奇峰嵯峨,怪石嶙峋。这里的山峰比张家界森林公园那边要小,大多互不相连,主要集中在神堂湾、贺龙公园一带,在天子峰下远望,宛若一片石林。
      山谷中央开阔地较多,每逢雨雾天气,又成了一片云海,称西海。我虽无缘见识云海奇观,但听了描述,云海中各座小山峰若隐若现俨然成了一座座小岛的蓬莱仙境很快就浮现在我的脑海中。沿山谷步行约四十分钟到达仙人桥、天子宝坐等景点。天子宝坐犹如一道从山上伸向深谷的石墙,墙的两边是万丈深渊。
      站在墙的末端,头顶丽日,脚临深壑,耳听松风,对面西海群峰由于没有了参照物而显得更近、更美,感觉几乎伸手可及。那时,真希望西海是真实的海,那么我将纵身入海,畅游神堂湾,抱一抱这一个个如真如幻充满灵气的山峰。 传说向大坤曾在天子宝坐处修炼三年,后带领土家族人民造反称王。
      向大坤是元末明初土家族农民起义领袖,被当地土家族人民视为民族英雄和天子,景区内流传无数与他有关的传说故事,天子山也是因为纪念他而得名。虽然这些传说大都离奇、夸张,但还是给张家界奇异的自然景观平添了不少人文色彩。看完一步难行和神鸡啄食后,晚住袁家界。
       第三天:神堂湾十里画廊 神堂湾观景台是天子山的最佳观景处,湾中林茂壑深,怪石森然,宛若刀戟,风起处,又如鼓声雷动,万马奔腾。传说向大坤在这里战败跳崖未死,继续在湾里练兵。而附近的点将台前则一排山峰列队而立,传说是向大坤众将领在他死后不愿屈服,化为山峰,仍在受向大坤的检阅。
      看完神堂湾和附近的贺龙公圆,沿着卧龙岭下山,到达十里画廊中段。十里画廊是指甘溪两边的美景,在这里可由下向上观赏天子山诸峰,与金鞭溪相似。不过这里树木较稀,两边山峰也离得远一点,总的感觉不如金鞭溪佳。十里画廊后我们又看了有中国山水画的原本之称的水绕四门。
      晚住市区晶悦大酒店。 第四天:天门山国家森林公园景区通票价格:258元/人自理,我们70岁以上老人购了优惠门票103元/人(包含:天门洞与山顶区门票、天门山索道往返、环保汽车交通)。 我们乘坐天门山索道上山游览是游天门山最便捷,也是最特别的交通途径。
       线路斜长7455米,是世界上最长的高山客运索道,以张家界市为起点,直达天门山顶的原始空中花园,犹如一道彩虹飞渡人间天上。天门山是一座四周绝壁的台型孤山,主峰海拔1518。6米。因为海拔高,地势险,终年云雾缭绕,天门山自古传说就是耸立于仙凡两界交界处的神山,山上有诸多的仙踪神迹,在当地老百姓心中天门山一直是祈福许愿的灵山,就连歌星李娜也出家于此。
      天门山上比较有代表性的是十六峰和十六洞,其中,最为出名的便是有着世界最高穿山溶洞之称的天门洞。1999年的世飞大赛和2006年的俄罗斯空军张家界天门山飞行表演这两项人类挑战极限的惊世壮举曾让天门洞成为了万众瞩目的焦点,也让更多的人为之心驰神往。
      下午18:30我们自驾回上海,人们长说五岳归来不看山,黄山归来不看岳。我说张家界归来黄山也不用去了,人间仙境啊! 。

    2***

  • 稳妥一点,还是休学吧,如果那边顺利,不需要这边的学位的话,就采取不做为,超过期限,学校自然会取消你的学籍,也就相当于退学了。如果那边要是不太顺利,出现不可预见的意外,还可以回来再接着这边的上,也算留条后路。休学进可攻,退可守,建议休学!

    敦***

  • 我在美国待了两年,拿了硕士。现在虽然网络很发达,足不出户就可知天下事。但是自己亲身经历的东西还是跟电视或者是在网上看到的不一样。

    C***

  • 直接退学啊。两年国外的硕士学位拿到了,还要国内的硕士文凭干什么呢?
    那个每个月的补助应该是不用退的。像我同学申请硕博连读,后来又只拿了一个硕士学位就出国了,也只用退还博士补助与硕士补助多出来的部分。
    强烈建议你直接去问问学院和学校的教务处,他们有一些关于退学和休学的规定的,还可以去学校的出国留学服务中心问问,那里面的人应该比较懂这个。每个学校的规定还是不一样的,建议是去那里问问最靠谱。不过今年出国形势比较差,你拿到offer很牛嘛。祝好运!

    c***

  • 我姐大四的时候去的新西兰,办的休学,在国外学习的时候写的毕业论文,一次就过了,建议休学。回来也能拿学位。

    刺***