当你想和别人沟通,却不知说些什么好时,该怎么办?

我是个已经参加工作,但没有好的学历的青年,我每每和同事聊天的时候,我却总是找不着话题,同事们几乎从不主动找我聊天,更别说让我参 (她)们的活动,同事也似我空气一般,有时候还说我没文化,有点傻,但又有点傲气,所以没有人愿意和我在一起,还有的说我太有主见的,所以没有女朋友,这是同事们给我的意见,但是~~~~我承认有时候有点不想参 们那些无聊的话题,这大概就是他们所说的有点傲气吧!!但有时候我很想加入的时候,却不知说些什么,只有旁边笑的份,这也大概就是他们说我傻的原因吧~~这是为什么??我怎么能变的不傻呢??我该怎么样充实自己呢?怎么做才能和他们相处愉快呢?让他们觉得我也是一个有同情心,有爱心,愿意帮助别人的热心人呢?谢谢大家,我在这里真诚的请教大哥,大姐,兄弟姐妹们.

好评回答
    其实从你上面的描述看来:你算是一个偏内向,而且又略带自卑的男孩子!
    其实既然你自己都觉得和他们没话题可以聊,那为什么不利用一些空闲时间多拓展自己的见识!多了解不同方面的信息!
    还有就是既然他们觉得你傲,其实只是你自己不懂的如何和人相处罢了!
    你就应该主动点,和他们多沟通下!这样才能让大家改观对你的不好印象!
    毕竟都是一起工作的同事,人际关系总是要打理好的!
    所以凡事都要勇于跨出自己的第一步:自己自信点,主动点和他们交流!多沟通,你就会发现,其实想融入他们的生活圈子!不太难哦!
    祝福你,一定可以成功的!

    s***

其他答案

  • 多了解生活、多了解别人、多了解自己!

    普***

  • 多听少说,我们有2个耳朵,一个嘴巴~~~
    每个人都是如此啊 有共同的爱好才有话题
    当然你了解的也多,话题就越多

    大***

  • 你要先知道你要说什么啊,然后整理一下思路。在与其他人交谈的时候才能说好

    r***

  • 主动帮助别人

    j***

  • 试着去与人多沟通就不会没有话题了.不要总认为这也没意思那也没意思.要多思考.多想,多说.

    g***

  • 多看看一些哲学的书或者由哲理的书,你就不傻了,你要大智若愚。从细小的事情去观察这些人,了解他们的内心世界,做好自己的本职工作。

    鸿***

  • 人说话有时候是不算话的,权力和责任是成正比的;
    当一个人说话不算话的时候,虽然取得暂时的小利益,但是损失的是自己的信誉,长期看来这是不足取的;
    做事情需要团结一部分人,但是事事依赖别人是不成的,关键还得靠自己;
    自己的本事方式立身之本,一旦丧失了立身之本,就如同人没了腿,只能在地上爬行

    棋***

  • 人一生下来就是孤独的。知己难求。不用太刻意强求自己的改变去迎合别人。生活本来就多枷锁。何不自己洒脱一些。同事说你傲说你傻。朋友却可能说你个性说你简单。亲人又说你倔强说你憨厚。你能满意多少人的看法。别人怎么看你又才算满意。介意太多。累的只会是自己。感觉你不够自信。学历和文化都是外在可以再充实的东西。自己够努力。够精彩。还怕没人来和你分享吗。

    七***

  • 顺其自然吧!

    w***

  • 其实人的一生,主要在于自己对自己负责。
    自己管好自己最重要。
    自己管好自己的前提下,广交朋友是需要的。
    与别人沟通,主要在于真诚、自如、随意。
    也在于知己知彼,理解与坦诚,做到心灵相映,
    兴趣而生,互相??迪,共同前进。
    为此,要增进阅历,海纳百川良知。
    以他山之石,为我所用,以心之交,
    自如自在,丰富的多姿多彩生活,
    是你交友,永不沽竭的泉源!

    1***

  • 首先 你不要觉得自己与朋友们不能沟通
    这不是你的问题  先要做快乐的自己
    象你这样的人很多  可以说我也是一个
    我只是能参与就参与  即使没有太多的话题
    你也要快乐  让身边的人慢慢的了解你
    同时你也要关心了解你身边的人
    其实每一个人都很孤单  你可以适着去关心他们

    s***

  • 那就别说了,听着呗。
    你是什么样的人,就坚持自己,不能让别人以为你哈着他们似的。
    如果你的工作有起色更好。
    还是把精力放在工作和学习上吧。
    和他们混在一起有什么好呢?
    但是,有点儿眼力价儿。
    比如,他们需要帮助的时候不要装作看不见。
    而且热心的给予帮助。
    多动手。
    让人觉得你是一个热心人就足够了。
    前提是不影响你工作的前提下。
    管多了该说你闲着没事干了。
    再比如,他们说别人闲话的时候不理你更合适。
    听都不要听。
    你是一个成熟的人,不要为了加入他们而被他们害。
    别人都在聊天的时候你可以干一些有意义的事。
    这是最好的。
    如果在工作休息的时候你就听他们聊天,但是不要随便说话
    说不对会让人瞧不起的
    你就听着,如果有什么精彩语言你再说。敲锣边儿你会吧.
    总会有一两个好朋友的.

    重***

  • 你要找一个大家都谈得来的话题,而且你要对这个话题有所准备,这样以后你就适应了

    杨***

  • 先当好一个听众,了解他们的内容后,再做一个说客.

    清***