在与人聊天时不知道如何说,怎么办?

比如有人旅游回来了,我该如何与他聊呢,说些什么,问些什么?
比如别人都在说一件事我不知如何进入话题,进入了又与人 聊不起来?
我该怎么办?
谢谢

好评回答
    不用刻意的插入话语。。。那样子更假。。。你非要说又不知道说什么。。就尽量说别人的好话。。。比如说你去旅游的地方好不好玩啊。。看起来风景很好。。很好玩的样子。。。等等!!

    好***

其他答案

  • 从兴趣问起,比如那边有什么好玩的,好吃的,印象最深的是什么。感觉怎么样,等等。
    如果不想问太多也不需要问,给人感觉不自然会让对方觉得很尴尬。

    h***

  • 紧张不要紧,那是你可能太在乎对方的感受了 可是越紧张就越说不出话啊?

    贵***

  • 其实人最喜欢的是谈他自己!你就诱导他多说自己的见闻,自然,你就有话说了!

    l***

  • 有朋自远方来不亦乐乎,呵呵,求同存异,说出来消除紧张感。相信他人并随和地聊天,聊什么并不重要,关键在于你为人和善,以后可以多与人接触就可以发现,其实你走出第一步,你就可以真正体会与人打交道了,相信自己,也要相信他人,开始紧张不要紧,那是你可能太在乎对方的感受了,慢慢地就可以聊的很好了,个人建议仅供参考。。。

    皇***