暑假该怎样有意义的度过呢?

全部答案

  •   放假对于学生来说本是一个充满快乐的事情,怎么过才充实、有意义、去哪散心呢?每天给自己定一个目标!定个计划!比如什么时间玩什么时间学习!一些有经验的老师说,每位家长应根据家庭条件、孩子的个性与潜能、社会及各方面的实际情况,作出适合自己的个性化安排,不要简单模仿别人,其最重要的目标是使孩子的潜能获得最大限度的激发与彰显,让他的自主性、自信心获得提升,为下一阶段的学习提供更充足的准备。
      对于孩子来说,假期的主题就是玩,玩是假期中最好的学习形式,玩能激活孩子内在的潜能。在竞争日趋激烈的社会里,每个人都要首先学会休息、学会玩。 日子其实不无聊。 暑假、高考、中考结束如何安排呢? 游览祖国山水风光、风景名胜(河南白云山,河北西柏坡、承德避暑山庄、北戴河、陕西延安、四川九寨沟、成都欢乐谷、北京故宫、安徽黄山、贵州黄果树瀑布、云南丽江、山东九如山瀑布群、湖南韶山、浙江杭州、江郎山、江苏苏州园林、山西大别山、江苏太湖、广西红水河岸上风光、新疆喀纳斯、西藏珠峰、黑龙江五大莲池、哈尔滨、上海外滩、上海世博园、重庆洋人街、湖北三峡、江西庐山,井岗山、婺源、广东丹霞山。
      ) 暑假旅游好去处之十大水乡古镇:安昌镇、光福镇、朱家角镇、木渎镇、南浔镇、甪直镇、乌镇、同里镇、西塘镇、周庄镇。 暑假旅游之十大探险线路:泸沽湖女儿国探险、两江源头科考探险、茶马古道探险、秦岭探险、大海道、长江三峡、高黎贡山、塔克拉玛干沙漠探险、罗布泊、雅鲁藏布大峡谷。
       暑假旅游之十大漂流胜地:双溪竹海、盘江、资江、楠溪江、神农溪、小三峡、马岭河、沙坡头、长江三峡、雅鲁藏布大峡谷。 可以开个网店,一天开店,卖三个月的产品,可以边玩边赚钱。 大学生可进行家教,做兼职,赚点小钱,贴补开支。 另外,在暑假的过程中救助一名孤儿;还可参加一些社会实践活动,学驾驶,增加知识储备。
       去农家乐, 既可以体验农家风情,也可以放松心情,是个不错的选择 。 可以去和朋友们一起玩,去KTV飙歌,打打牌等。 有电脑可以上网聊天,看好莱坞大片,或者来回答问问也不错!~ 打打网络游戏;我推荐新出的好玩的网游:天龙八部、DNF、征途、西游Q记、梦幻古龙、穿越火线 、反恐精英狙击手、极品飞车9、金庸群侠传3、天使之恋2OL。
       必须劳逸结合,睡眠充足。###我的建议:  中考后,首先放松自己,然后给自己一个计划:  包括三大方面:  一。 玩和旅游(放松自己,与家人同学自由行)  二。 体育锻炼(自由式,运动技能技巧学习)  三。 读书学习(自己读书、也报辅导班)。
        上学九年来,你已经学习了很多,有很多想读的书,有很多想看的电影、电视,这时候就是补的时候了。这段时间之后,就是紧张的三年高中、然后是。。。慢慢地就要步入人生的快车道了!呵呵,你掐指算算,从此后,再也没有如此悠闲的时光了啊。    那么你首先要好好放松,好好地玩。
        玩法多样:  1.有很多想看的电影、电视,你此时可安排看一大通啊!  2.有好多喜欢的事,平时没时间做,现在可以尝试着做做:比如做饭,比如画画、比如弹琴、比如书法--练习你的钢笔字,还有唱歌。。。   3.还有好多想看的书--主要是小说吧?不受限制了,只要想看就去图书馆借来看个够呀(看就看最优秀的!--那还看不过来呢)。
         4.旅游,这是你最喜欢的事之一,可以和爸爸妈妈计划一下,去个地方走走看看。    体育锻炼:  青少年时代,如果能学习一些运动技巧、提高运动技能,你将来的大学生活及未来的岁月里都会非常地受用的。如球类运动,游泳等等。爬山当然也好,只是它只有在爸爸身边时,你比较能够有条件去做,上大学后,你就要作别的选择了。
        体育锻炼会给你的生活带来乐趣,同时,练就你一幅好的身体,这就更是受益终身了。将来生活的担子是不轻的啊,没有好身体可不行。所以,你要认真去学会科学的体育锻炼。 提前学习:   除了玩和锻炼,还要读书:浏览--初中已经学过的课本,教育部指定的必背古诗文、四书五经、文学名著-古今中外的,预习高中的新课程,注意劳逸结合。
        这个预习可以结合上辅导班,在老师引导下去做,一步一步地了解高中的内容,对即将到来的新生活、艰苦的高中学习先有个轮廓,做到心中有数就好。  在老师教学之前,一定要先有个自己预习的过程,一定要主动地、积极地学习。课后还要认真地再读书、整理笔记、完成好老师布置的练习题。
      要下苦功夫!高中学习不比初中:教材内容非常丰富、难度广度更是上了层楼,逻辑思维要求很高。学习任务繁重,不可能再临时抱佛踋,必须在平时就踏踏实实勤学苦练、勤于思考多多提问。在这黄金般的高中时期,你要打下一个良好的知识的、人生的基底,构筑一个漂亮的后续学习的、提升的平台。
       要学会思考、学会学习、学会读书!要努力提高思维能力、学习能力。还要好好地学习做人处事。  一份耕耘一分收获。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。希望你能慢慢地懂得,慢慢地懂得珍惜、懂得人生需要努力奋斗!  愿你愉快地玩、开心地玩;学习的时候,就要专心致志、全力以赴。
      愿你练就一身过硬的本领,你的明天要飞得更远更高些!    也预祝高中学习生活愉快、顺利,成功!愿你健康快乐到永远!###如果你是高中生,可以找一家正规的店做兼职,我现在就是在做兼职,暑假两个月很长,不可能天天都出去玩,那样金钱消耗大,所以最好去打工,也可以自己挣钱###看书###上网 玩游戏 跟朋友同学聚会 吃喝玩乐###1。
      可以去找工作,临时的这样可以先体会到什么叫真正的生活。2。可以和同学朋友去旅游,暑假是最好的旅游时间了。3。或者可以去补习。。。为高中打好基础。(其实我不赞同补习,因为最好是自己先看书理解就行)就这样了。。。###是学生吧,自己把学习方法总结一下,高中的课程也不是很难,但对学习方法很要求。
      也不是提倡你上补习班,但要有自己特有的学习套路,实际生活也要求你学习的能力。自己对什么感兴趣那去玩玩,劳逸结合。###做一些自己想做又有意义的事,具体的看个人爱好。

    钱***