职业女性应怎样穿套裙?

全部答案

  •
    穿套裙讲求着装后的效果。规范穿着 能显出职业女性的魅力与韵味,能为自己
    平添风采。反之,不仅有可能引起他人的 耻笑,而且还显得失礼。
    (1)   长短适度:套裙长装显得飘逸洒脱、高雅漂亮;短装显得简洁明快、充 满活力。上衣的最短处可以齐腰,但不
    能再长。
      注意穿着时一定不能露腰、露腹,否则极不雅观。 (2) 衣扣到位:上衣的扣子一定要到 位,如此才会显出女性的端庄典雅。再忙、 再热也不允许解开衣扣。否则会严重缺乏 庄重感。 (3) 穿好衬裙:穿西装套裙时多数应穿 衬裙,尤其是穿丝、麻、棉等薄型面料套 裙时,里面一定要穿一条与外裙相协调的 衬裙,以免内衣外现,有失雅观。

       (4) 穿好衬衣、内衣:西装内穿一件适 宜的衬衣,这是必要的,衬衣的领口、袖 口一定要洁净,否则既影响形象,又有失 身份。 (5) 配好鞋袜:套裙一般搭配黑色髙跟 或半高跟皮鞋、肉色高筒或连裤丝袜,不 宜穿低筒袜及中筒袜,同时裙摆的下面不 宜露出袜口,以免破坏腿部的美感。

    崔***