需要注意点什么?

第一次去打保龄球,需要注意点什么?

全部答案

  • 球扔出去后屁股千万不要跟着扭啊!——自以为能靠屁股控制球走向的少女如是说

    袁***

  •   第一次去打保龄球的经历太心酸了,此后近半年一直深受其害T-T。先mark下,晚上来写。---------晚上的分割线---------------------今年4月底第一次去打保龄球,是聚餐之后的娱乐活动上。自己一直体育都不错,自认为身体协调性,舒展性等等都很好,所以看完资料后觉得保龄球很easy嘛,看我晚上大展身手,心想着万一一不小心把所有人都打败了就不好了→▂→但是事实上这的确是一个担心清华和北大争着要自己的问题。
      等站到跑道上,拿起保龄球的时候,觉得,卧槽,这球不轻啊,这可怎么扔那么远。等到自己的turn的时候,呼吸,助跑,伸展,保龄球鞋在地上摩擦,然后手臂一挥,脑海里想着扔个旋转出来。结果,球飞出没多远,就掉到左边导轨里= =!然后默默走回去,接受大家的嘲讽。
      看着其他人打的都不错(其实主要是都没有掉沟里)不甘心啊!于是更大力去扔球,反而更不好控制方向了,实在是对于保龄球的重量没有适应。后来就渐渐放弃,只求不要扔到沟里即可。最后,看着自己的分数,其实要是没有那么多零分(扔沟里),也算是过得去了(自我安慰)。
      总之第一次打保龄球就这样结束了。但是这还没完,也许是从来没有进行过这样重量的球的运动,加之太卖力,以及打的时间太久了,第二天开始,右手手腕就疼,尤其是转动时候,很久一段时间,发力都变得很困难,一直反反复复快半年才完全恢复。可以算是比打保龄球失败还要痛苦的事情。
      以上就是心酸的经历,允许我哭一会儿T-T---------注意点-------------------关于如何打保龄球,百度上已经有很多答案了,我就不搬运那些了。只是以亲身经历来谈谈第一次打球时候注意什么一:服装准备运动款式的衣服就好,如果觉得不好看,就选择尽量宽松的上衣,尤其是手臂和胸那里,太紧的话施展不开(我当时偏偏就作死穿了衬衫)。
      裤子也一样,尤其裆部,但是不能太长或者太肥的裤子,助跑时候容易出问题。因为保龄球扔球阶段需要在地板上摩擦,所以球鞋都需要专门的,一般的球馆都会有租,报上你的鞋码就行了,合脚就行。强烈建议:自备护腕!!!(来自于半年近乎残废的右手的呐喊)如图 这种就是专门保护手腕用的。
      当然普通的护腕也能起到一定作用(也显得逼格高一些不是~)二:准备阶段到现场之后,虽然已经知道了怎么握球,用哪几个手指等等,但是还是要亲身感受下。然后最重要的是,挑选和自己力量合适的球。球馆一般什么球都会有,大小轻重,自己掂量下,哪一个重量合适(太重发不上力,太轻又效果不佳)。
      之后就可以在脑海里想下看到的动作,尤其是最后扔球出去那一部分。在场边练习练习,适应下鞋子和场地。三:打球时候当你所有的一切都做好准备,突然屏幕上出现你的名字,你顿时热血上头,站起来活动者手腕抬头挺胸,两边的人都仰着头看你向前走去,你也觉得像是被神选中的人一样要打爆这些人类……等等,脑海里还是再过一遍那些动作吧,然后,第一次打,肯定做不出来,前面的几步助跑什么的,就正常跑,在抱着球的情况下保持平衡,保持正对跑道正中央的方向。
      在即将到的时候,向后挥手臂,瞄准正中央,借着跑步的速度和腰的一些力量,把球从跑道正中央打出去。记住!别想什么旋转,打几号瓶什么的了,就对着正中间,打一个没有弧旋的球,这样最有保险不会掉到沟里。然后看着倒一片的瓶子(运气好了还能全中),嘴角一笑,淡定的回头,走回去和大家击掌,仿佛自己一个人力挽狂澜把队伍带向了胜利。
      然后被提醒,喂,还有瓶子没倒,丫快回去打啊!再默默回去,瞄准几个瓶子,力求打到,重在参与就好。然后几轮下来,渐渐适应了,那么姿势更好看一些,发力更准一些,在第一投之后更准一些,和大家聊天更开心一些。这些就足够了。记住!第一投打球瞄着正中央,投一个笔直有力,简单朴素的保龄球就是胜利!四:结束后看看别丢下东西,以及别把保龄球鞋穿走了。
      和大家聊聊天,谈论着今天谁谁谁的表现等等。出来玩嘛,就是要开心,你饿不饿,自己煮碗面……最后愿你的手腕不要像我那样。

    李***