史上越狱都有哪些姿势?

哈尔滨三名逃犯越狱抢走头条,史上越狱都有哪些姿势?

全部答案

  •   心狠手辣流
    这是曾震惊全国的呼和浩特“10。17”袭警越狱案。当时4名犯人正在“劳动改造”——分拣雪糕棒,这是监狱承接的外包工作。当天刚好是周六休息日的交接班时间,警力薄弱,四人用私藏的小刀片杀狱警,并割下其手指,换上狱警服装,利用死亡预警的工卡和手指打开了第一道铁门。
      离开劳改场地后,四人故意跟在一名狱警后面,顺利过第二道和第三道门。在最后一道门处,四人砍伤看门人后首先登上一辆出租车,并劫持车上一名前来探监的女士,后来因为车内燃气不足,逃犯再劫持一辆汽车逃之夭夭。 肖申克流 前不久,广西发生了这样一件事,当地18名被强制戒毒的吸毒人员“越狱”逃脱。
      此戒毒所四周是约5米高的围墙。被围墙包围的病区和工作人员值班室是相互独立的。病区内是戒毒人员所睡的“大通铺”,通铺用木板覆盖,床板下面则是密封空间。整整十八个人无声无息就逃脱了,让当地公安机关十分错愕。原来这十八个人在戒毒所管教不注意之时,陆续将勺子,金属片等硬物带回宿舍,夜间多人轮流工作,用硬物撞碎水泥地,挖开下面的泥土,并将泥土隐藏在床板下面。
      十八人掏出宿舍后采取搭建人墙方式翻出围墙,四散逃脱…… 心灵手巧流 2011年9月11号凌晨,河北深州监狱一名叫王振轻的在押犯人越狱逃跑,话要先从9月7日说起,那天下了一场雾,这给王振轻提了一个醒……9月11日凌晨,又有大雾,那天因监舍的门没有上锁,王振轻就翻下床走出监舍,走到监区大门,用自制的变压器芯上的小金属片磨制成梯形的工具打开监区的门,(监狱对外承包业务,金属片为服刑人员“劳动改造”剩下的边角料)。
      打开监区大门后,王振轻从走到监区西侧的垃圾站在垃圾站捡到一根塑料管,王振轻就这样用这根塑料管支开电网逃了出去。王振轻继续走到大墙旁,用旁边一根水管,缠住监狱大墙照明灯支架,靠水管的帮助翻上大墙,钻进了附近的玉米地…… 处心积虑流 这个流派的代表是大名鼎鼎的西部第一悍匪魏振海。
      1988年,关押魏振海的看守所正在修葺,1名同号人放风时捡到一根10cm长的断锯条,魏振海见到后如获至宝,并威逼他和另一名犯人协助他做越狱准备。一天,一位武警正在检查魏振海的牢房,这时隔壁突然斗殴,他在忙乱间把钳子掉在了地上。魏振海一把将钳子抓到手,拴在布条上,吊在茅坑的木板下面,偷偷藏了起来。
       之后,每到夜深人静,魏振海就开始了他的工作。先用钳子从铺板上起下两枚大铁钉,又用铁钉和钳子撬砸脚镣,砸开后再用布条缠好,用泥巴糊住。另两名犯人每天晚上都搭着人梯锯着窗上的铁条。但同监犯人都知道魏振海是个杀人不眨眼的恶魔,谁也不敢向看守人员报告。
      越狱准备就这样有条不紊地进行着。 3月23日凌晨3时,魏振海在这个他人极度疲劳的时间,指示另两人把同号人犯都捆绑起来,堵住嘴巴。随后用力拉断窗上的铁条,一个按一个地翻了出去。铁窗外正好是一排平房,恰在哨兵视线之外。面对高墙电网,魏振海并没有想办法翻越,而是硬着头皮走到大门,居然一个看守的人都没有,三个人侥幸“越出”了高墙,消失在茫茫夜色中。
       这还不算完,当天一个值班的武警似乎预感到了什么,重新查房,看到了被魏振海捆绑的犯人躺在魏的床上,误以为魏振海没事儿,便未向上级报告,待到其他武警发现时,魏振海早已无影无踪。 忽悠流 气功大师王林早年曾经蹲过监狱,后来也曾越狱成功,不少人认为这一定是王林大师的神通所致。
      其实不然,这王大师在监狱里就喜欢变戏法,监狱里有一个管教特别崇拜他,甚至要拜他为师,后来有一天晚上监狱放电影,这个管教值班,王林便口称给这位管教变个老婆,但是这监狱窗户有铁栅栏,外墙还有电网,即便变出了老婆,也进不来这监狱,管教“心领神会”(精虫上脑),于是把监狱电网关掉,把窗户上的铁栅栏锯掉。
      之后……王大师就大摇大摆的走了…… 自古劳心者治人,劳力者治於人。无论是杀死狱警的心狠手辣,自制工具的"工匠精神",还是处心积虑的"卧薪尝胆",看来都比不上王林大师的高智商忽悠。怪不得,人家进去了,跑出来,再进去,再出来,还是大师,至今门前都是谈笑有鸿儒,往来无白丁。

    邱***