第二次世界大战后列举史实分别说明日本19世纪和20世纪给中国带来什么样的灾?

第二次世界大战后列举史实分别说明日本19世纪和20世纪给中国带来什么样的灾难

全部答案

  • 瞳凝秋水剑流星, 裁诗为骨玉为神。
    翩翩白衣云端客, 生死为谁一掷轻。

    管***

  • 1894年 甲午中日战争
    1904年 日本在中国发动日俄战争 清政府懦弱无能 保持中立 后来日本的侵略势力扩展到东北
    1914年 日本以对德宣战作为借口 强占当时的德租借青岛
    1931年 九一八事变 次年东北全面沦陷
    1932年发动一•二八事变
    1935年发动华北事变
    1936年,华北的许多地方已经成为日本侵略者的势力范围。
    1937年 卢沟桥事变
    然后日本帝国主义侵华战争全面爆发
    之后的就有 南京大屠杀 旅顺屠杀
    1940年5月,日军对重庆城进行了20多天的轰炸,死伤者无数,半个山城被炸毁。

    诺***