什么叫工业企业取水量?

全部答案

  • 工业企业取水量是指为工业生产正常进行,保证生产过程对水的需要,实际从各种水源引取的水量。工业企业取水量是主要生产取水量、辅助生产取水量及附属生产取水量之和。
    在不同的统计范围,对取水量有不同的定义和界定。在国家标准《工业企业产品取水定额编制通则》定义为企业生产单位产品需要从各种水源提取的水量,它包括取自地表水(以净水场供水计量)、地下水、城镇供水工程以及企业从市场购得的其他水或水的产品(如蒸汽、热水、地热水等),不包括企业自取的苦咸水、海水等以及企业外供给市场的水和水的产品而所取的水量。
    国标GB/T21534规定取水量(quantity of water intake)为工业企业直接取自地表水、地下水和城镇供水工程以及企业从市场购得的其他水或水的产品的总量。

    家***