化学锅的治理措施有哪些?

全部答案

  •   化学火锅1、关键在于职能部门习惯于“坐管”,而非监管。所谓“坐管”,就是习惯等待上级统一组织的“专项检查”,或是坐等举报,甚至是喝水看报,坐而论道。所谓监管,就是积极行动起来,到市场上多走、多看、多听、多检查,从蛛丝马迹中洞察一切违法违规行为,净化市场。
      一言以蔽之,对于食品添加剂的泛滥,各职能部门不是“不好管”、“管不住”,而是不去管、不愿管。2、食品添加剂品种再多,终究是有数的,哪些能食用、哪些不能,质监部门只要耐心去查,早晚会见分晓。就如市场上流通火爆的“飘香剂、火锅红、辣椒精”三样产品来说,厂名厂址联系电话和品名确实都有,但正确的QS号码应该由12位数字组成,但这三样产品却醒目标注的是10位号码,只要工商部门稍微一留心,便可知晓这类产品是违法生产的。
      假如各职能部门齐心协力,齐抓共管,哪里还会有违法食品添加剂的生存空间? 3、管好市场,杜绝食品安全事件的发生,实在无啥诀窍。若说诀窍,那只有一个,即工商、质监、卫生等市场监管部门,别天天按部就班坐在办公室“坐管”,要经常像巡警一样到市场上巡检、监管。
      如此,哪还有什么“不好管”、“管不住”的市场啊。 。

    雷***