睡觉时听音乐会导致耳聋吗?

关于耳朵听音乐会不会失聪。睡觉时听音乐会导致耳聋吗?

全部答案

  •   时至今日,各种随身播放器空前繁荣,MP3、MP4以及音乐手机登让我们生活越来越精彩,同时也让我们的听力越来越衰弱。有研究指出,仅在欧洲,因持续收听大音量音乐就将会让多达1000万的人面临永久失去听力的危险。  人体的内耳有18000个感受听觉的细胞,他们是直径0。
      01毫米的纤毛细胞,容易受噪声影响,一旦受损,不能再生。 据统计,在生产性噪声为100分贝的环境中工作40年的工人,噪声性耳聋患病率高达41%。而当人们在使用MP3等随身播放器是,即使以低音量收听摇滚乐,起音量也超过90分贝,甚至有时耳膜接受的噪声高达115分贝。
      还有,播放器的耳机多塞在外耳道,噪声的能量全部集中在耳朵里,起危险大大增加。如果耳膜长期反复不断接受噪声刺激,最终可因听觉细胞的不可逆损害而导致永久性耳聋。 因此,要保护好听力,应远离噪声的威胁。平时在看电视、用电脑进行影音娱乐等时间不宜过长,音量不宜过高,更不要长时间把耳机塞在耳朵里听音频等。
      此外,维生素B1、B2、B6、C能保护听觉细胞,可适当补充。也可多进食维生素B和C丰富的食物,如粗粮、瘦肉、蛋类、新鲜蔬菜、水果等。

    w***