我该怎么改掉我的啰嗦呢?

全部答案

  • 嗯!这确实是。我婆婆这人很强势。她觉得她是婆婆,我们就得什么都听她的。宝妈QQ是多少啊?加下我们聊聊。我QQ461297979

    請***

  • 这要靠你自己提醒自己,不要同样的话重复好多遍,哎其实很多结婚之后做了妈妈的女人都有这样的通病啊,就是看到一件小事不合心意就总是说个不停,因为女人嘛总是看到一些细节的地方,却不知道把心胸放宽广一点。

    北***

  • 应该没有什么好办法吧,我觉得我做了妈妈以后也啰嗦了,脾气也暴躁了

    纠***

  • 就是说。白天都一个人在家带宝宝。晚上他回家后就抱下宝宝。吃好饭就玩电脑什么都不管了。你说我能不烦吧 能不老啰嗦他吗?

    y***

  • 那就平时控制点自己的情绪了,在心情不痛快的时候多想想你老公的好处,要互相体谅啊。但我觉得你婆婆管的也够多的了,这话她也能说出来,看来她是早都把这些事看在眼里了。

    杨***

  • 我觉得你还是不要在她面前服软啊,要不以后你会更受气。

    w***

  • 每次想啰嗦的时候就想想老公的不容易和压力,换位思考一下就好了!

    D***

  • 所以一定要改,相信你能做到的,给你加油啊!

    失***

  • 这个跟个人性格有关的,我总是告诉自己人活着都不容易,在外面工作有压力,回到家里就应该放松再放松,所以对老公或孩子我的要求都不高,只要大家能够平安快乐就好了,你也这样告诫自己吧,人生在世能开心为什么要弄得大家都不高兴呢?

    许***

  • 唠叨是女人的本性,不像男人一切用武力解决,为了日子的稳定性,女人还是要适当的唠叨的,如果他爱你,这会是优点,我就是一个爱说的女人,要是哪天说了,他就会莫名其妙的看着我的

    再***

  • 会说点没什么不好我觉得。只是有的时候可能是我老啰嗦他不爱听的了吧!比如老说他妈妈怎么怎么的。他就烦了。

    D***

  • 很多的事我做不到。

    凤***

  • 不如转移目标,自己看看电视,听听音乐啊,想啰嗦的时候就忍住,微笑一下,坚持就能做到的。但是我觉得人的本性是能改变的,相信你啰嗦是有原因的,多跟老公沟通一下,找出问题所在,两个人一起努力来改变啰嗦的毛病,当然那老公只是帮忙。

    s***

  • 哎!!!说来说去就是我话都。什么都喜欢说。心情好吧说的话就好听点,心情不好吧,就很生气的啰嗦。

    蓝***

  • 宝妈就不要说那么多啊,把自己的精力放在宝宝身上,我觉得我和我老公也没那么多话说,我就是专心照顾我的宝宝。如果你老公嫌你啰嗦,那你就少说点啊,省的影响你们的感情。

    E***

  • 问题是我们现在是吃他们的。没给他们钱的。我说吃什么她都说太贵了。要么就说不好吃什么的。我都要气疯了。

    李***

  • 嗯 !能问下九个多月宝宝都应该吃些什么水果啊?

    刘***

  • 你就不要斤斤计较,宽容大度一些,什么事情都不要太放在心上。就不会老是啰嗦,训人了。

    熊***

  • 可是我偏偏很多事都喜欢计较。特别是跟我婆婆。要是她菜没得少了,或者不好吃。我心里就不爽。就又会在我老公面前说他妈妈怎么这么小气怎么怎么的、

    王***

  • 不知道怎么回事,只要是我心情不好,我就老在我老公面前啰嗦喜欢。比如他妈妈买菜买的太省了我也会说!

    陈***

  • 亲所以你心里一定要有信念,即使婆婆买菜省了,可以改变说法,可以直接告诉婆婆今天再吃点什么菜,或者你直接买回来,这时候你就要想到老公在外面上班多辛苦呀,回家一定开心,不能再有烦恼了!

    S***

  • 知道吧 我婆婆这个人就是太省了。不知道该怎么跟她沟通才好!看吧明天中午就买了三个红薯。我刚问她,她说不知道买什么还振振有词呢!说什么再炒个酸菜!我无语。

    张***

  • 亲 婆婆这样省的话,你完全可以直接给婆婆说,明天买点什么菜,我们吃什么饭,可以直接要求出来,会好一些的!

    一***

  • 亲,把你哆嗦的话语改成关心吧,亲,这样又不会减少你说话的次数,说出来的话就重听多了,我知道带宝宝也非常辛苦,压力也是很大的,特别遇到宝宝不好带就更是火大了,所以就爱发脾气,爱大吼,多表现出你爱你老公的样子。

    Z***

  • 下定决心改就会改的

    t***

  • 亲这需要自己有一定的信念,平时多提想自己,换位想想老公的不容易,老公回来以后,就会减少啰嗦,增多关心了!

    李***