小人?是什么意思?

小人?是什么意思?面对小人该怎么办?

全部答案

  • 以不变应万变,不要跟他对着干,那样反而称了他的心,他的目的就是让你不爽

    靥***

  • 狡猾奸诈的人    你不够他狡猾奸诈  这时候就应该用你的智慧去跟他斗   多找些对付小人的名句  这样如果对方诋毁你啊什么的 你才可以不费口舌的去应对他  让他知道你不是好欺负的

    马***

  • 一种是激进,该说什么说什么。得罪了就打,长期和他斗争,把他搞崩溃,让他从内心怕你。一种是妥协,把他当真朋友,和他好好交流,尽量忍耐他,任何人都有他的优点。

    匿名

  • 非常贱,坏坏的 墙头草。最好别接触

    橙***

  • 小人,古语有很多种涵义。但当下定义中普遍认定儒家对小人的定义。小人是中国儒家定义君子的“反义词”。如孔子说:“唯女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨”。社会生活中专指喜欢做些搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类的人,与贵人相反。
         远离

    匿名

  • 小人是指那些卑鄙的,行为低下的人。反正应该提防他们,不要和他们有过多的接触,远离他们是王道。或者你可以感化他们,这个比较困难。

    邹***