得罪了小人该怎么办?

单位里有一个小人,在言语上产生了冲突,其实都因为一些没什么大不了的事,这下完了,她总在背后捅刀子,坏我的形象,气死我了,我不知该怎么办?烦死了

好评回答
      小人就是这样,这是没办法的。我身边也有一个小人,即使有时候我们根本没得罪她,她也会在别人面前乱说,比如我们问到某人她习惯性就会往坏处说,但是在人前就好像和和气气,人后就很想捅一刀。
    然而,刚开始我们也许被她蒙蔽了,但是渐渐的,我们就发现了她的真面目。
       我想,你的罪的那个小人那么坏,大家也一定不会相信她的。如果换作是你,你会相信一个小人所说的话吗? 其实,现在的人都是很聪明的,他们不会在表面点穿别人,但心里明白着呢,就像你的同事,他们也不会相信小人的。 这样的小人害人,肯定不止你一个,你的同事不会听他的话的。
       如果万一他们真的相信,那也不要紧,所谓清者自清,事情总有明朗化的一天。就像我碰到的那个小人一样,不是吗?所以不用担心这一点。 另外,最好离开这样的小人远一点,毕竟她是小人,一定比我们会玩手段,所以最好不要与她有牵扯,也不要想以牙还牙,在背后说她坏话,这只会让人家觉得你们都是小人。
      但是事实就是事实,即使不说,也总是会明朗化的。要相信群众的眼睛是血亮的! 以上仅仅是一些我个人的意见。 祝你好运! 。

    天***

其他答案

  • 其实你既然已经知道了对方是小人,就最好不要去得罪她。有的时候在言语上也许你不想占下风,但这样的结果就是她继续与你作对,对你不利。与其这样,不如忍一时之气,最好想个最适合的办法与她相处,不要太靠近,因为她的人品不好。这样的人最好不要去招惹,也不要走的太近,能做到她不找事就行了。你觉得呢?

    王***

  • 你可以看看书上写的郭子仪\曾国藩这些人是怎么对待小人的.你可以从上面学到好多史上的那些个成功人物是怎么做的.不远不近,不可得罪.你要学会隐忍之术

    y***

  • 按原来自己的方式生活,不要太在意小人.

    r***

  • 人生只要是在做一件享受的事情,就会越来越想做。

    柳***

  • 这种事情没什么啊.每个人都会遇到的,不用去理他,只要做好自己就可以了,他是这样的人说什么别人也未必就信啊,这只是在坏他自己的形象罢了.

    笑***

  • 小人可恶,但人人又不可能完全不遇到小人.对待小人只有三种方法,一:不屑一顾,根本上就不能和他们做朋友; 二:针锋相对,小人还需小人治,让他惧你三分; 三:讨好他,因为你斗不过他,只有向他投降,取得他的谅解,他反过来可能还会把你捧得很高.

    南***

  • 这事没法说,你想要好是吧,哪你就的自己去用心,要知道我们做事情只有一个原则,坏你?没事,只要你没害过她,就不用怕,用良心做事,不行就坏坏她,也没什么,打一架又能怎么样,要是总是但心她会怎么样你的话哪你别活了,活不了,让她气也的气死,送你句话,怕怕怕,怕里包含这刑罚,你怕谁谁就罚你,等于你把权力给了她,别怕别怕,怕没用,想好就不用怕她啥,不说是和她对这来,至少不用怕她,她也是人,人会的你不会吗?人家做的你做不了是吧,男人生不孩子,可生孩子没男人还是不行地,不说了,在说没正道了,祝你好运!!

    夜***