10月底或11月初的新生儿如何准备衣服?

全部答案

  • 长袖的,还要准备浴巾包起来的,刚出的宝宝不能穿短袖!

    小***

  • 准备点稍微厚点的纯棉小和尚服、小裹被、小帽子、小袜子、小手套,然后再准备加棉的就行了

    李***

  • 准备两套帮带衣服,包毯,尿布湿

    带***

  • 和尚服是肯定需要的,方便啊,建议去看看待产包需准备的内容中有。

    你***

  • 这个时候一般孩子穿长袖的衣裤就可以的 全棉的

    A***

  • 可以秋装准备两套,薄冬装准备两套,不用太多,最好是上下装分开的,个人觉得方便

    L***

  • 给孩子准备棉袄棉裤吧,刚出生的孩子还是怕冷的,开空调的话就准备保暖就行

    田***

  • 一般楼房里停暖和的,准备些长袖的衣服就好,最好准备个肚围,小宝宝不要凉到肚脐。

    身***

  • 要看你是那里的人了,各个地方天气不一样,准备的衣服也不同,不过至少要穿两件衣服

    秦***

  • 最好是准备薄棉衣比较好啊。

    m***

  • 你可以等到孕晚期八九个月的时候去孕婴店看看,那个时候会有那会穿的衣服的,多准备几件

    于***

  • 质感比较厚实的内衣,夹棉的薄棉衣,还有厚的棉衣都要准备

    张***

  • 一个薄的,一个外套嘛,具体看你们当地的天气

    刻***

  • 可以准备秋装,里衣外衣都用得上的。

    至***

  • 准备长衣袖,薄的厚的都备起来吧。

    美***

  •   一、衣服被子尿布毛巾 1、有的医院都是穿统一的婴儿服装的,家长没有必要带任何婴儿服装,但是出院的那天就要依情况而定了,有的医院可以自己带衣服,有的医院一定穿统一服装,现在天气冷,出院时记得带好婴儿毛衫毛裤,外套,和斗篷。帽子手套袜子等可以随自己喜欢。
       2、被子也是所有医院都有的,但是提醒冬天生宝宝,可以另带一条小被子去医院,为的是宝宝刚下来母婴同室的时候保持体温。因为宝宝从妈妈体内出生后,就从一个37度的环境中来到了室温环境,对于一个刚出生的婴儿来说,体温中枢没有发育完全,所以体温会随着周围温度而变化。
      当然,刚出生的宝宝四肢的肢体末端几乎都是冰凉的,这些不用担心,感觉一下婴儿面部温度是否适宜即可,所以,在宝宝刚下来的24小时里,可以给他再加一床被子。以后就不用把宝宝弄得太热了,一容易生新生儿红斑,二包的太热的宝宝往后容易生病。 3、尿布——因为一般医院都有买的。
      所以,以防万一有些综合性医院没有买尿片,以一个产妇正常住院天数来看,带一包[35片装]就够用了! 4、毛巾——可以带小毛巾,也可以带纱布。其实说句实话,就带大人用的毛巾更好,因为宝宝的毛巾是用来喝奶的时候垫着的。大毛巾用起来舒服。一定要多带点哦,不要低估宝宝的破坏能力! 二、奶瓶杯子勺子柔湿巾护臀膏 1、奶瓶——现在有很多爱婴医院是不许宝宝用奶瓶的,一是要增加母婴感情,二是防止婴儿用了奶瓶后不吃母亲的乳头。
      但是奶瓶最好还是带着,一般以两个为宜,120毫升的就够了。一般产妇都要买吸奶器,可以买新安怡的套装,附送两个120毫升的奶瓶,这样就够了!因为在实际工作中觉得新安怡的吸奶器用了效果最好,所以在此推荐一下。当然奶瓶刷最好也带着。 2、杯子——因为不允许用奶瓶,很多医院都是用杯子和勺子喂奶的,那么有种医院是会每人发一个小奶杯,有的就没有,那么带一次性杯子就可以了。
       3、柔湿巾——一定不要忘记i,宝宝的胎粪是黑色粘稠状的,很难擦,所以必备哦。 4、护臀膏——一般医院都会配的,但是万一没有,这也是不可缺少的东西,防止红臀用的。 最后祝你母子平安!!!。

    才***

  • 1.两到三套内衣,上衣是开襟的,方便婴儿穿脱。2.尿布20-30条。3.婴儿棉布帽. 4.袜子3双. 5.手套1副,防抓伤脸. 6.包被1个.

    巴***

  • 亲,10月份生的,宝宝一般穿一件长袖的和尚衣就可以了,要是天气变冷的话再加一件短袖的短夹就可以了.下面穿一条长裤.

    W***

  • 可以准备秋季的衣服呢,尤其是新生儿都是穿长袖哦。我家宝宝就是10月底生的呢,呵呵

    李***

  • 1、内衣内裤(必备) 纯棉/竹纤维的,宝宝经常吐奶,汗湿,又长的快,多备点没坏处。
    2、哈衣/连体衣/爬服(必备
    预产期是冬天,准备几套厚连体衣和小外套。现在小孩真幸福呀,有这么多好看的衣服。
    3、袜子(必备)
    袜子夏天生的没用,到了冬天才用。袜子是最难买的,瘦了勒腿,胖了穿不住,买了五双也不一定有一双合用。
    4、帽子(必备)
    1个就够了,反正外出才用,又不容易脏。
    5、手套脚套(必备)
    也就是宝宝刚出生那几天套一下,买了手套,脚套(2套)。有的妈妈不建议买,宝宝很爱用力扯下来,套太久对宝宝触觉发育不好。

    情***

  • 月子就给孩子准备上衣就行了下面不用穿,准备个睡袋,出门也可以用的,小帽子小袜子,小衣服不用准备太多,因为宝贝看定是要包裹着睡觉的,白天也是一样。

    林***

  • 可以准备两套一套秋衣,一套保暖

    你***

  • 需要个婴儿抱被,在准备几件小上衣

    w***

  • 准备一些冬天的衣服吧 像三保暖什么的秋衣秋裤就可以了啊 不用太薄的啊

    李***

  • 这个时候宝宝出生要出保暖了吧!应该给宝宝准备棉服的才好!那个时候很冷了刚出生的宝宝更害怕冷的!

    心***

  • 我也不知道。。我宝宝也是那时候出生

    男***

  • 长袖长裤咯,多准备几套

    每***

  • 反证也不出门 小偏衫就行了

    夏***

  •   新妈妈需知之一 --宝宝出生前的准备
    1、在生宝宝前半个月,准备塑料箱一只,将需要用的东东放入,随时备用。好处是可以放在床底,而且干净。
    2、妈妈要准备的东东 :
    ? 全棉毛巾(用于产后多汗使用);
    ? 二件开胸的上衣(便于喂奶)。我的经验:夏天方便就不必了,冬天我用就棉毛衫让婆婆作了两件喂奶衫,很方便,不过现在市场上也有买的。
       ? 三大包卫生纸(用于产后垫在身体下面是以前用的那种很长的); ? 一把软毛的牙刷(用于产后刷牙); ? 一包婴儿用纸尿片(用于妈妈个人卫生问题); ? 下身毛巾(用于清洗个人卫生); ? 袜子二双(产后要立即穿上袜子,防止脚部着凉) ? 吸奶器,千万别忘了这个,第二天、第三天就要用到了 3、宝宝要的东东 一般医院都提供了一些,可以先咨询下,看少什么。
      必带的是: ? 一个杯子,一个勺子(宝宝刚出生不要用奶瓶喂水或牛奶,因为宝宝容易产生对奶嘴的依赖性,从而拒绝母乳。)。 ? 婴儿湿巾*(新生儿可以不用水清洗,湿巾足够了)。 ? 尿不湿一包 4、月子里的妈妈注意事项 (1) 宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆最强的时候。
       (2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点 (3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。LG帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。 (4) 宝宝 出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。
      如果感觉奶很胀的情况下,可以用手挤出来,或者请LG帮忙。。。。一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,最后大人小孩都吃亏。切记 (5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。 (6) 20天内的妈妈最好多卧床休息,适当走动。
      因为怀宝宝的时候人的脊椎为了支撑重量是向后倾斜的,一旦宝宝出生后,重量突然消失,脊椎恢复日常状况需要一个过程。 (7) 妈妈外出时一定要注意头部和脚部的保暖,不要对着风口。 (8) 空调房间里要配上空气清新器和加湿机,并定时换气,室温保持28度左右是最好的。
      只要宝宝的手心和脚心是热的,就不用穿太多的衣服,注意肚子和脖子要保暖。如果穿着的太多,宝宝反而会睡的不安稳。 (9) 宝宝刚出生的时候,奶一定要稀释。记得用勺子喂哟 (10) 在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。
      如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。但有的不是哈。

    D***

  • 宝宝长的很快,所以准备新生儿衣服的时候不要准备太多套,可供替换就可以了,10.11月份基本已经是凉爽的天气了,可以准备几套长袖的衣裤

    李***

  • 给宝宝买长袖的纱布爬爬衣,3-4套比较合适,以免吐奶或是天气不好

    空***

  • 要准备小棉袄,内衣,袜子,抱被,帽子的,我宝宝是十二月中旬出生的。

    陈***

  • 新生儿一般穿单长袖棉质衫就可以了,多准备几件即可,前一个月都是用小包被包起来的

    心***