代替鞭炮的产品有什么

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      方法一:燃放环保型烟花
    在2008年北京奥运的开幕式上,鸟巢上空燃起的烟花给人们留下了深刻的印象,这种烟花特点是无纸屑、无残渣、无刺鼻味道、烟雾小。它运用新型环保材料代替了“纸壳压力舱”,压缩空气取代了火药。传统烟花均用纸壳封口,新型环保材料的封口效果比纸壳更牢,能在烟花起爆的瞬间,充分燃尽;压缩空气取代火药,通过电磁阀控制压缩空气产生爆发力,弹射礼花,也就不存在刺鼻异味和烟雾的问题了。

    倡议使用环保型烟花,它主要通过三方面减少污染:一是在烟花爆竹配方中不采用含有重金属和硫元素的物质,从而减少二氧化硫气体和其他硫化物的生成;二是减少金属粉的用量,某些环保烟花全部使用有机物作为可燃物;三是通过改变氧化剂和可燃物的量来改变系统的氧平衡和燃烧温度,控制燃烧反应。

    方法二:选择电子鞭炮
    电子鞭炮是一种代替传统鞭炮的环保、安全、无火药、可反复“燃放”的电子产品。电子鞭炮是采用电容器充放电原理制作,产品接通电源后不仅能发出普通鞭炮的模拟声,还能随着响声发出闪光,以假乱真。
      电子鞭炮无污染,不会发生伤残及火灾事故,并且能重复使用。

    方法三:绿色过年,用欢笑代替
    2012年春节期间,在网络微博上一些环保组织及民间环保人士发起了“绿色过年”的倡议,号召大家把计划购买鞭炮的钱捐出来,给每个城市的环保组织买PM2。
      5监测仪。“用欢笑代替鞭炮。鞭炮少一点,欢乐多一点;污染少一点,天空蓝一点”。这种“绿色过年”倡议,得到众多网民的响应。

    爱问知识人