越秀区南堤二马路二十号南楼一楼有两住宅皆住改商?

越秀区南堤二马路二十号南楼一楼有两住宅皆住改商,都是作为经营饮食业服务。
多年来,油烟废气,占道经营一直缠绕附近老百姓,特别是那家“牛魔王”店,加工卤水食品让人苦不堪言,而且它还承租二楼一住户来加工食物,产生废气自然熏臭整栋楼,一到晚上或者个别白天时间,占道经营行为更是让该大楼人员难以出入。
现强烈要求有关管理人员进行实地考察,取消其饮食经营资格,改变其经营模式,因为附近已经存在很多有规模有资质的饮食业了。

全部答案

  • 我局按照部门职能分工,将该投诉分别转越秀区食品药品监管局和越秀区环境保护局处理。其中,越秀区食品药品监管局现场核实被投诉两家餐饮单位均持有《餐饮服务许可证》经营。关于废气扰民方面,越秀区环境保护局已要求牛魔王牛肉面点停止卤水食品的制作,并加装一台静电净化器。

    黄***