热水器开关怎么开

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    热水器是水和电一起参与工作的电器,所以提醒大家一定不要做错了步骤,以免带来损失和人身伤害。热水器打开步骤如下:
    1: 首先打开进水入户总阀门,然后打开给热水器进水的阀门;(这里从外出回来进家门开始讲的)
    2: 把冷热水控制阀搬至热水一侧,打开放水到事先备好的空桶(没有水桶,把水放在盆里也可,这一步只是不想浪费水)内,此时大都会随着水流出来有气体喷出,此步骤放水的目的就是将热水器循环管路中的气体放出,当水流均匀,不再有气体喷出即可
    3:插上电源插头; 按下接线盒上的电源开关,给热水器供电加热,并放下接线盒罩(图中箭头指示)
    4: 至此,热水器已经成功正确的开启,并开始给水加温工作

    爱问知识人