从何时开始胎教对胎儿更有益

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    胎教作为一种促进胎儿发育的方式,毋庸置疑可以在整个孕期都进行。

    孕8月后:规律化的胎教更有利

    研究表明,8个月大的胎儿,其脑电图与新生儿的脑电图呈现相同的状态。即胎儿在8个月大时,大脑皮层区域已经开始有了各自独特的功能,指挥着胎儿的听觉、嗅觉和发音器官的活动。这样一来,对腹中的胎儿进行有规律的、适度的教育便有了可能。因此,胎儿8个月(即怀孕32周)后进行有规律的胎教更为合适。

    孕8月前:一般的胎教适度即可

    那么在此之前是否就不能进行胎教工作呢?显然不是。例如孕早期,准妈妈可以进行情绪胎教;孕中期,迎合胎儿的视觉、听觉发育,可以进行光线胎教、触觉胎教等。而整个孕期也都可以进行营养胎教。一切都只在一个度。

    爱问知识人

其他答案

  •   胎教从什么时候开始1、语言胎教开始的时间  一般语言胎教可以通过讲故事或与胎儿对话的方式进行,主要开始的时间的在怀孕6个月以后,也可以通过呼唤宝宝的方式,这个在第二个月就可以开始实施了。  胎教从什么时候开始2、音乐胎教开始的时间  音乐胎教是在胎儿的听力器官已经完善后再进行的胎教,一般是在宝宝4个月的时候开始进行的,因为这个时候宝宝的听力器官已经开始完善,并且对宝宝有着良好的影响。
       胎教从什么时候开始3、抚摸胎教的开始时间 抚摸胎教在胎儿第2个月的时候就可以开始了,这个时候可以伴随着呼唤胎教和音乐胎教,适当的抚摸对于胎儿的触觉刺激是很有帮助的,同时也是爸妈和胎儿的一种交流。 看完胎教应该从什么时候开始,我们再看看胎教对孩子有什么好处: 1、对音乐会比较敏感,并且音感比较准确,不爱哭闹,在听到了爸爸妈妈的脚步声、说话声时可以很容易的安静下来,如果在他睡前播放在胎教时听过的音乐,可以让宝宝很快的入睡。
       2、可以较早的与他人进行交往,在出生2到3天以后就会尝试张开小嘴想说话,2个多月以后就能认识爸爸妈妈了,3个多月就能听懂自己的名字,还会较早的学会用姿势来表示自己想要表达的语言。 3、对陌生的环境有着较强的好奇心,比较容易接受新的知识,同时记忆力和记忆速度也比较快。
       4、运动系统与感觉系统发育的比较早,吸允手指的能力、手的握力以及四肢的运动能力都会比较强,动作协调性也比较好。 5、性格较为活泼,喜欢与他人进行接触,并透过姿势的改变比如拍手、微笑等,表现出与他人的互动。

    一***