有哪些对胎教有益的音乐?

全部答案

  •
        对胎教有益的音乐有古典音乐和摇
    篮曲。
        古典音乐。人们在听到某些声音
    的时候会有一种愉快安稳的感觉,因
    为那些音符包含着生命的节奏。这种节
    奏的专业术语是“1/F波动”,这种波
    动可以消除人类的不安感。古典音乐正
    是因为含有大量的这种波动才会在胎教
    音乐中占据不可动摇的地位。
      但是,对 于那些平时对古典音乐没有兴趣的孕妈 妈来说,勉强去听不想听的东西效果只 会适得其反。在这种情况下,古典音乐 带给孕妈妈的不可能是平和的心态,反 而有可能是一种相当巨大的压力,那样 下去唯一的结果就是对胎儿造成危害。 选择胎教音乐必须以孕妈妈的喜好为依 据。
      只要合乎孕妈妈的口味并带来平 和、幸福的感觉,就意味着这样的音乐 可以作为胎教音乐。 哼唱摇篮曲。最容易引起胎儿好 感的声音就是妈妈的声音。孕妈妈的说 话声音可以通过骨骼和身体其他组织的 振动传达到子宫里,对胎儿来说,它比 其他任何的外部声音都更加动听。
      如果 孕妈妈平时能够在挺着肚子的同时哼唱 几首摇篮曲,那么胎儿就可以将妈妈的 声音与节奏感联系在一起加以记忆,同 时进一步加深母子(女)之间的感情。

    方***